Сибирская язва под Мелитополем стала причиной десятков смертей!

0
188
просмотров

Уникальный случай — под Мелитополем сибирской язвой заразилась собака

Сибирская язва в Вознесенке, о вспышке которой мы писали в прошлом номере «НГ», наконец, локализована. За минувшую неделю новых пациентов в больницах с симптомами сибирки не зарегистрировано. Зато скончался пес, отведавший зараженной говядины.

Ветеринары в шоке — вообще-то, ни коты, ни собаки не подвержены заражению этой заразой и не могут быть носителями возбудителя. Отведав «больной» говядины, пес, проживавший в том же дворе, что и погибшая корова, издох через несколько дней. Ветеринары предполагают, что в его желудке были язвы или иные повреждения, способствовавшие попаданию сибирки в кровь. А может, пес поранил стенки желудка костью.

Как бы там ни было, а в соседних домах ветеринары усыпили еще семь кошек и семь собак, во избежание неожиданных последствий и очередной вспышки заразного заболевания.

Самочувствие зараженных сибиркой мужчин, разделывавших тушу, удовлетворительное, они находятся под присмотром медиков. Карантин в селе после гибели пса продлили еще на четыре дня — до 4 сентября.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here