Шок: «Слуге народа» откажут в регистрации кандидатов в горсовет из-за многочисленных грубых ошибок

2
839
просмотров
Шок: «Слуге народа» должны отказать в регистрации кандидатов в горсовет из-за многочисленных грубых ошибок

Местные выборы в Мелитополе могут оказаться для представителей партии «Слуга народа» самыми проигрышными за всю недолгую их историю – кандидатов попросту не зарегистрируют.

К такому выводу пришел авторитетный и подкованный в избирательном праве мелитопольский юрист Андрей Беляев, который на своей странице в Фейсбуке по полочкам разложил ситуацию.

Приводим цитату полностью:

«ШТОШ )

События обещают быть не скучными – завтра по прогнозу  дождь, и штурм нашей Мелитопольской ТВК  бойцами СБУ  вместе со “слугами”. 

Я стал десятым или двадцатым юристом, имеющим опыт в избирательном законодательстве и в админке, к которому обратились члены ТВК с вопросом – “А не идиоты ли мы ?”.

Нет коллеги, не идиоты, и если не знаете как поступить, то поступайте по закону. А по закону единый список кандидатов в депутаты Мелитопольского городского совета от партии “Слуги народа” регистрировать НЕЛЬЗЯ !

На пальцах!

1. В соотв со ст. 19 Конституции все органы власти дейстствуют только в соответствии с Законом. Избирательная комиссии – государственный орган.

2.  В избирательном кодексе написано, что честные выборы – это выборы в строгом соответствии с нормами кодекса.

3. Избирательная комиссия в соответствии со  ст.230 избирательного кодекса не имеет права регистрировать субъектами избирательного процесса кандидатов или партии , которые подали документы для регистрации не  соответствующие требованиям закона и порядку их принятия.

4.Статья 219 Кодекса (КОТОРЫЙ НАПИСАН СЛУГАМИ НАРОДА) установлено, что единый список кандидатов не превышает количество депутатских мест в совете и разбивается на пятерки. В каждой пятерке двое мужчин, двое женщин и пятый кандидат может быть любого пола. 

В Едином же списке “слуг ” в пятерке – ЧЕТЫРЕ ЖЕНЩИНЫ  И ОДИН МУЖЧИНА!

5.  В едином списке мелитопольских  “слуг” 41 кандидат, подлежащий распределению по округам, а в сумма кандидатов , если сложить окружные списки – 40. ПОТЕРЯЛИ ДЕПУТАТА ! (наверное на Бирючем).  А как бюллетени печатать без сгинувшего в песках депутата?

 6. Фууух…, что там шестое ? А ! Один депутат просто вписан, даже документов нет.

Если вы это придумали, эти гендерные принципы, запретили мажоритарку даже в поселках ( ну чтоб все типа за вас, за партии голосовали) , то почему вы такие тугие и не способны даже составить и подать документы? Почему вы не попросили ОППО, которые в Мелитополе топят за вас, написать вместо вас бумажки?

И ведь ТВК даже еще не отказала (заседания не было), а робко намекнула, боясь гнева  – “Ребята, мы как бы в тюрьму из за вас не хотим. Может в ЦВК обратитесь, чтобы она нам указание что ли какое  письменное дало? Ну не хотим мы быть крайними, ведь вы же кучу новых административных и уголовных санкций ввели именно за нарушение избирательных норм”.

Ну вот скажите, почему всем нельзя, а этой партии можно?

Я к чему – одеваюсь потеплее, беру термос, мотошлем на башку, чувствую будет маски -шоу.

И да, избирательные документы не секретная информация и не гостайна, с ними знакомится любой член комиссии, может фотографировать, показывать общественности, и спрашивать мнение юристов», – написал юрист.

ШТОШ )События обещают быть не скучными – завтра по прогнозу дождь и штурм нашей Мелитопольской ТВК бойцами СБУ …

Gepostet von Андрей Беляев am Samstag, 26. September 2020

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНа объездной трассе в ДТП попало такси
Следующая статьяВ Мелитополе отметили день рождения People.ua
ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Нас за лохов держат. Это установка от партии, сделать зелёных не проходимыми. Готовьтесь к грандиозной разрухе. А зелёные будут не причем. Они же не прошли.

    • Как бы там небыло,есть две партии,которые в состоянии что-то изменить.
      Партия Шария ну и возможно ОПЗЖ.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here