Шлагбаум на вокзале убрали, а плата за парковку осталась

0
158
просмотров

Напомним, на прошлом заседании исполнительного комитета документ забраковал Геннадий Шанин, ссылаясь на то, что движение транспорта по площади опасно для пассажиров поездов, встречающих и провожающих.

Интересно, что местные власти разработали 2 схемы движения и размещения транспорта – летнюю и зимнюю. Заместитель городского головы Иван Федоров разъяснил журналистам, зачем это нужно.

– Мелитополь стал приграничным городом, и трансинспекция написала обращение в наш исполком по поводу того, что у нас увеличивается пассажиропоток. Исходя из этого, в маршрутки как городского, так и междугороднего сообщения будет садиться больше людей. С вокзала отдыхающим можно будет добраться в Примпосад, Кирилловку, Приморск, – сообщил Иван Федоров. – Летняя схема предусматривает посадку пассажиров на пригородные маршруты, а в зимней схеме их нет.

Заместитель мэра считает, что новые схемы наведут на Привокзальной площади порядок
Заместитель мэра считает, что новые схемы наведут на Привокзальной площади порядок

По новым исполкомовским схемам, транспорт будет заезжать как и раньше, на месте бывшего правого шлагбаума, а выезжать там, где находился левый шлагбаум. Остановку высадки пассажиров перенесут ближе к магазину «Скорпион», рядом с киоском «Укрпечать».

– Выйдя из автобуса, люди сразу попадают на пешеходный переход и могут спокойно, через центр площади, двигаться к вокзалу, – пояснил заместитель городского головы. – Порсадка пассажиров на маршрутки сохраняется на старом месте.

Иван Федоров пояснил, что площадь разделят клумбами на 2 части. С одной стороны от них запланировано место для отстоя маршрутного транспорта, с другой – легковые автомобили.

Стоянка транспорта на Привокзальной площади будет платной.

– Временный отстой транспорта возьмет под контроль КП «Жилмассив». Как и во всем городе стоимость парковки – 2 гривны в час, – отметил Иван Федоров.

Также заместитель городского головы отметил, что шлагбаум на Привокзальной площади использовался не эффективно и для коммунального предприятия, обслуживающего Привокзальную площадь, парковка здесь оказалась убыточна.

– Администрирование шлагбаума и то, как им распоряжались, наверное, было нерациональным, – сказал заместитель мэра.

Для увеличения нажмите на изображение
Для увеличения нажмите на изображение

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here