Школы района перейдут на шестидневку и уголь

0
258
просмотров

Руководители Мелитопольского района на совещании 29 июля обсуждали, каким образом снизить потребление газа на 30% в новом отопительном сезоне, как того требует правительство.

– Принимайте любые меры – популярные и непопулярные. Ваше дело – сократить потребление газа, а не сидеть и ждать, – сказал руководителям поселковых и сельских советов глава райадминистрации Александр Мордик.

Руководитель района отметил, что в среднем бюджетные учреждения района в отопительный сезон потребляют 1 миллион кубометров газа. Львиная доля его приходится на потребности отдела образования. Поэтому основные мероприятия по оптимизации отопления проводятся именно в районных школах.

– Мы вынуждены изменить планы учебного процесса и ввести в наших школах шестидневную учебную неделю. Это позволит нам отправить детей зимой на каникулы на 2 месяца: январь и февраль, – сообщил Александр Мордик. – Если правительство назовет еще большие цифры сокращения потребления газа, то, возможно, зимой некоторые школы в районе нам придется закрыть, а детей перевести в ближайшие учебные заведения и организовать обучение там в две смены. Рассматриваются варианты сокращения уроков до 40 минут.

Александр Мордик (справа) ради экономии газа отправит детей на долгие зимние каникулы
Александр Мордик (справа) ради экономии газа отправит детей на долгие зимние каникулы

Все эти нововведения касаются исключительно отопительного сезона.

Кроме этого Александр Мордик дал распоряжение руководителям района переводить те школы, где еще остались угольные котельные, на твердое топливо.

Зимой в Мелитопольском районе все музыкальные школы перейдут в здания общеобразовательных на вторую смену. Не коснутся отопительные перемены только детских садов. В этих учреждениях Александр Николаевич распорядился провести мероприятия по устранению потерь тепла.

Несладко будет в нынешнем отопительном сезоне и простым потребителям. Экономить придется всем, поскольку тарифы на газ продолжат расти.

А еще Александр Мордик сообщил, что в области рассматривается возможность понижения температурного среднесуточного порога включения централизованного отопления с 8 градусов в течение трех суток до 6 градусов.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here