Школы и общежития – потенциально опасные объекты в Мелитополе

Их назвали в ГСЧС.

0
94
просмотров

После трагедии в Одессе Госслужба по чрезвычайным ситуациям принялась проводить масштабные проверки. Грядет такая и в Мелитополе. То, как на объектах массового скопления людей соблюдают правила противопожарной безопасности, обсуждали на заседании комиссии ТЭБ и ЧС. О ситуации, которая сложилась на сегодняшний день, рассказал и.о. начальника Мелитопольского горрайонного управления ГСЧС Дмитрий Кучерков.

– После последних проверок объектов массового скопления людей вынуждены констатировать: недочеты в соблюдении правил пожарной безопасности есть. Предписания инспекторов не выполняются в полном объеме. Наиболее типичные нарушения – это отсутствие систем противопожарной защиты, эвакуационного освещения лестничных пролетов, коридоров и других путей эвакуации, оборудования против прямых попаданий молнии, средств пожаротушения. Кроме того, в помещениях используются пожароопасные материалы, устанавливаются решетки на окнах, захламляются запасные выходы, закрывают двери на замок, – сообщил Дмитрий Александрович.

Большое опасение, утверждает он, вызывает халатное отношение балансодержателей объектов с массовым пребыванием людей, к соблюдению правил противопожарной безопасности. Хуже всего ситуация обстоит в общежитиях №№ 1 и 2, принадлежащих «Мелкому», а также в общежитиях МГПУ им. Богдана Хмельницкого. Жизни жителей этих общежитий находятся под угрозой, ведь правила пожарной безопасности там не соблюдаются. Еще одна проблема, которую обозначил Дмитрий Кучерков, – это массовое скопление автомобилей у учебных корпусов МГПУ. Проехать в выходные пожарной технике там нереально.

Наиболее критическая ситуация с соблюдением правил противопожарной безопасности сложилась в детском санатории, расположенном на ул. Брив-ла-Гайард. Предписания инспекторов Мелитопольского управления ГСЧС там не выполняют с 2016 года. Спасатели решили прибегнуть к крайним мерам и обратились в Запорожский административный суд с требованием приостановить работу детского санатория.

Были выявлены нарушения правил пожарной безопасности и в городских школах. Среди злостных нарушителей: ООШ №20 и ООШ №22. Управлению образованию рекомендовали устранить недочеты и сообщить об этом в Мелитопольское горрайонное управление ГСЧС. Но по сей день, отмечает Дмитрий Кучерков, сведений о том, что в вышеуказанных школах ситуацию исправили, так и нет.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяМелитопольцу разбили машину в центре города
Следующая статьяМелитопольцам перестанут “делать темную”
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here