Школьники Мирного устроили «допрос» бойцу Вооруженных сил Украины

0
172
просмотров

– Алексей Викторович, скажите, а с чего началась война? – задала вопрос одна из учениц на первой парте.

– Вы поймите, ребята, что такое делается не с бухты-барахты, – ответил военный. – Сначала была аннексия Крыма. То, что нам рассказывают, что якобы это случайно произошло – неправда. Я вас как военный уверяю, что подобные операции без специальной подготовки и многократных тренировок не проходят. Отобрать Крым у Украины мечтали уже давно, а тут и случай прекрасный подобрался, когда страна ослабла. Никто из украинцев не ожидал, что Россия зайдет так далеко. А они в свою очередь рассчитывали, что также без сопротивления возьмут и Донбасс. Но, благодаря патриотам, волонтерам – мы стоим за Украину и не собираемся отступать.

«Допрос» украинскому военному, командиру связи 37-го отдельного мотопехотного батальона Алексею Петрову устроили школьники из Мирного. На урок патриотизма мелитопольцев пригласили директор школы Светлана Назаренко и методист по воспитательной работе учебных учреждений Мелитопольского района Оксана Максак.

Девятиклассники встречали дорогого гостя с песнями и стихотворениями, благодарили всех, кто помогает им спать спокойно и жить нормальной жизнью – военных, врачей госпиталей и даже волонтеров. Учащихся больше всего интересовало, когда же закончится война.

– Когда все минские договоренности будут соблюдены. Мы же не стреляем первые, у нас приказ. И только тогда, когда противник не замолкает и начинает обстреливать наши позиции «120-ми» – мы начинает отвечать. Они получают «по шапке», бегут к представителям миссии ОБСЕ, умоляют, чтобы те нас попросили прекратить огонь, мы перестаем стрелять, они замолкают на пару часов, а потом снова начинают лупить по нашим позициям. И так почти каждый день, – рассказал Алексей.

– А вы видели, как погибают люди? – спросила одна из школьниц.

– Нет, не видел, но слышал. Это страшно, когда погибает твой побратим, а тебе это тут же сообщают об этом по рации. К этому никогда не привыкнешь. Вот только ты здоровался с ним за руку, а через пять минут его уже нет. Так произошло с нашими ребятами, которые две недели назад подорвались на мине. 

По словам бойца 37-го ОМПБ, некоторые каверзные вопросы учеников ставили его в тупик. Он не ожидал, что такие юные ребята могут мыслить как взрослые люди. В завершении патриотического урока, который подготовила учитель истории и правоведения, руководитель школьного историко-краеведческого музея  Любовь Буторина, бойцу Алексею Петрову и волонтеру ГО «Патриот» Ольге Леонтьевой, подарили желто-синие ленты и рисунки для военных.

– Я считаю, что каждый военный, приезжая на несколько дней в отпуск, обязан сходить в свою школу, из которой он выпустился, и пообщаться с учениками. У ребят очень много вопросов, на которые могут ответить только очевидцы. Благодаря такому общению, мы сможем воспитать патриотов нашей Родины – достойную смену, – подытожил боец.


Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here