Школьникам рассказали про Ивана Мазепу

В Мелитопольском городском краеведческом музее 20 марта прошел историко-краеведческий час «Иван Мазепа и Запорожская Сечь».

4
482
просмотров

Мероприятие посвятили 380-летию со дня рождения гетмана Украины Ивана Степановича Мазепы.

Гостями мероприятия были учащиеся 5-10 классов и воспитанники школы джур с преподавателем Краевским Николаем Денисовичем специализированной разнопрофильной школы с углубленным изучением предметов I-III степени «Прометей» с. Константиновка Мелитопольского района.

Научный сотрудник Татьяна Шевченко-Чепелева рассказала присутствующим о деятельности одного из известных государственных деятелей Украины гетмана Ивана Степановича Мазепы, а также об историческом прошлом украинского народа, его борьбе за свободу и независимость.

В конце общения дети «проверили» свои знания по истории казачества, выполнив все задачи по слайд-шоу. Также присутствующие имели возможность посетить экспозицию «Наш край с XV в.-1914», где увидели предметы быта, горючие трубки и огнестрельное и холодное оружие XVI – XVIII вв., Которыми пользовались казаки Запорожской Сечи. В музейном дворике воспитанники школы джур продемонстрировали свое мастерство в физической подготовке.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Абсурд какой то: отмечают годовщину предателя. Предал русского царя, а шведский король так и не зауважал предателя. Детям что, на его примере хотят показать, что нужно кусать руку, которая кормит и предавать ближнего? До этого могли додуматься только нынешние потомки полицаев, которые сожгли Хатынь.

  2. Это ты дебил, жополиз галицайский. Иди труп шихевича в жопу поцелуй. Праздновать день предателя может додуматься только потомок предателя.

  3. Это кто такой “справедливый” защитник мазеп? Твои полицайские друзья переименовали половину Украины именами фашистких ублюдков, сжигавших людей живьем. Не нравится правда о предателях? Скоро прийдет расплата.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here