Шины 40-летней давности закупили для батальона спецназначения

БТРы с шинами "80-х" использовались в зоне проведения ООС. Стоимость закупленных «новых» шин в семь раз превышала рыночную.

0
667
просмотров
Шины 40-летней давности закупили для батальона спецназначения

В суд направлено обвинительное заключение в отношении должностных лиц ГУ Нацполиции в Запорожской области, среди которых бывший заместитель начальника ГУНП в Запорожской области и частный предприниматель.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе.

Следствием установлено, что в августе 2018 года правоохранители по предварительному сговору с предпринимателем закупили шины 1980 года выпуска под видом новых для использования в зоне проведения ООС на сумму 249 000 гривен. Стоимость закупленных шин более чем в семь раз превышает рыночную. Правоохранители, зная, что шины не пригодны к эксплуатации, передали их батальону спецназначения для установки на бронетранспортеры.

В случае доказательства вины обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here