Шикарно жить не запретишь: в Мелитополе пенсионер “прогулял” 27 тысяч

Деньги пропали после нового знакомства.

0
2076
просмотров

В Мелитопольский отдел полиции обратился мужчина с заявлением о похищении с его банковского счета 20 тыс. грн. Он рассказал, что в сентября потерял карту “Сбербанка”, на которую ему перечислялась пенсия, и обратился в финучреждение с заявлением о выдаче новой. Тем временем он имел возможность снимать наличные в кассе.

21 сентября возле магазина “Брусничка” он познакомился с двумя мужчинами, они выпили вместе и поехали снимать деньги со счета в отделение “Сбербанка”. Получив 2 тыс. грн, они продолжили банкет в одном из кафе города.

На следующий день пенсионер получил новую карту, снял в банкомате 5 тыс. грн, и предложил своим новым знакомым погулять за его счет. Те не отказались и отправились со щедрым приятелем в кафе “Дилижан”. Там один из мужчин попросил у пенсионера мобильный телефон, который вернул через некоторое время. Чтобы сделать звонок, он выходил из помещения кафе и некоторое время отсутствовал.

На следующий день владелец карты обнаружил, что с его банковского счета исчезло 20 тыс. грн. На “горячей линии” ему сообщили, что деньги были сняты в банкомате возле “Яблоньки” на пр. Б. Хмельницкого.

Пострадавший считает, что деньги похитил знакомый, который, получив в распоряжение его телефон, воспользовался функцией снятия денег без карты.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 190 УК Украины (мошенничество). В настоящее время правоохранители получили санкцию суда на доступ к информации сотовых операторов, которым принадлежат номера потерпевшего и подозреваемого.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяТаврия поддела “Десятку”
Следующая статьяНа фасад и пандус музшколы потратят 22 миллиона гривен
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here