Шансон победил Мери Поппинс

0
272
просмотров

Посмотреть и послушать местных юмористов собрался почти полный зал ДК Шевченко. В основном это были студенты и школьники, но   встречались и представители старшего поколения. За право выхода в финал боролись три команды: «Шо ты начал» (ФЭБ ТГАТУ), «Люба» и «Дети солнца» (МГПУ). Жюри – почти в традиционном составе: организатор мелитопольской лиги Николай Хилько и редактор лиги Сергей Ефимов, главный специалист управления молодежи и спорта Татьяна Несват, арт-директор клуба Korizza Алексей Ивлев, юмористы и ведущие Александр Сорокин и Андрей Павленко, не было только фотографа Сергея Рыженко.

Ребята старались поразить зрителей иногда парадоксальным, иногда шокирующим юмором. Выход парней в макияже и женской одежде, шутки на тему нетрадиционной ориентации и сервиса в Мелитополе зрители встречали на ура. Представитель команды «Люба», чтобы победить, даже позвал на сцену маму, которая, по словам самого же участника, шутит даже интереснее его. «Заходили» в зал и шутки над ведущим игры Виктором Криворотько и судьях.

Порадовал зрителей и конкурс «Импровиз», темой которого стала история древнего мира.

Команда «Люба» попыталась сымпровизировать сценку светского раута в средневековом замке, привлекая ведущего в роли двери. «Дети солнца» на современный манер представили любовную историю Цезаря и Клеопатры, причем Цезарь приезжал к возлюбленной на самокате. ТГАТовцы из «Шо ты начал» поведали историю о том, как Посейдону не понравились забавы императора Калигулы в воде, что и привело к войне.

Во время разминки КВНщики пытались с юмором ответить на вопросы членов жюри, и иногда у них это получалось.

Самым зрелищным оказался конкурс одной песни. Команды по жребию получили один из музыкальных стилей и должны были его обыграть. «Шо ты начал» выпал шансон. И ребята развернулись на полную катушку, представив свою версию детсадовского шансона с песней «Владимирский детсад». Далее «Дети солнца» попытались показать рэп-выступление. С песней у них получилось не очень, а вот с актерской игрой отлично: здесь задействовали и актеров в зале, и даже коляску из супермаркета. Команде «Люба» выпал ретростиль. КВНщики спели песню о придорожном кафе, в котором гостей буквально заставали делать заказ с песнями танцами и кабаре. Все это было спето под мелодию из кинофильма о «Мери Поппинс».

На протяжении всей игры участники радовали зрителей авторскими шутками и номерами, что встречается нечасто в местном КВНе. Пошлых тем практически избегали, а вот темы о взаимоотношении парня и девушки, полиции и горожан, а также о мелитопольских дорогах зрители и судьи встречали благосклонно.

В течение игры на победу претендовали две команды: «Люба» и «Шо ты начал», сходу опередив конкурента с МГПУ, и только  музыкальный конкурс помог определить победителя.

В итоге третье место заняла команда «Дети солнца», второе– команда «Люба». Победили в полуфинальной игре команда  «Шо ты начал». В финал прошли команды «Люба» и «Шо ты начал». Второй полуфинал состоится 1 апреля.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here