Сетевые маркеты игнорировали карантин выходного дня

На выходных провели рейды.

0
103
просмотров

Сотрудники Госпродпотребслужбы вместе с Нацполицией устраивают рейды по продовольственным магазинам, кафе, маршруткам, спортзалам, адвокатским конторам и офисам нотариусов. Проверяющие мониторят, как предприниматели выполняют карантин выходного дня.

По данным Госпродпотребслужбы, 21-22 ноября было проверено 218 объектов. В том числе, 18 кафе и ресторанов, 161 объект розничной торговли непродовольственных товаров, 27 турагентств, тренажерных залов, спортзалов, нотариальных контор. Среди нарушителей есть постоянный клиент: сеть магазинов “Простор”.

– Магазин «Простор» 3 случая за 2 дня проверок, и он уже фигурирует второй раз в нашей сводке. Также среди нарушителей магазин тканей и «Червоний маркет». Составлено 5 протоколов. Кроме того полицейские проверяли, как граждане в общественных местах придерживаются масочного режима. Большинство были в масках или же реагировали на замечания. Но двое принципиально отказались надевать маски. Им вручили протоколы – придется заплатить по 170 грн. штрафа. Мне непонятно такое категорическое отношение к маскам, – говорит первый заммэра Ирина Рудакова.

Первый заммэра еще раз призвала мелитопольцев придерживаться дистанции и носить защитные маски в общественных местах, маршрутках. Что до карантина выходного дня, то местная власть не видит эффекта от его введения и на статистику заболеваемости коронавирусом он никак не повлиял. Однако отменять карантин выходного дня в полномочиях у центральных органов власти, а не местных.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here