Сеть магазинов “Брусничка” массово закрывается

Сеть магазинов “Брусничка”, принадлежащая Ринату Ахметову, массово закрывает свои магазины в Запорожье, в том числе и в Мелитополе. В других областях Украины многие магазины также уже не работают. Месяц назад стартовала процедура банкротства компании.

0
452
просмотров

В Мелитополе “Брусничка”, которая располагалась на бульваре 30-летия Победы, в бывшем универсаме “Елена”, не работает уже около двух месяцев. Была информация, что мелитопольскую «Брусничку» заменит магазин сети «Варус». Но пока этого не произошло и произойдет ли такая замена вообще –  неизвестно. Сейчас на месте остаются еще часть старых вывесок и перегороженный доступ к торговой  площади. Уточнить ситуацию о сдаче кому-либо в аренду освободившегося места пока не удалось.

 

“Окончательное решение о закрытии бизнеса уже принято, магазины постепенно закрывают”, – сообщил директор торговой сети, пожелавший остаться неназванным.

Факт ухода сети с рынка подтвердил и директор компании “Украинский ритейл” Евгений Хворостянко.

“Брусничка” – это вторая украинская сеть после “Амстора” Вадима Новинского, которая закрывается после начала войны на Донбассе.

“Конкуренция на рынке ритейла очень жесткая, а большинство лучших мест на востоке страны заняло “АТБ”. После потери большей части своего бизнеса ни “Брусничка”, ни “Амстор” не смогли функционировать”, – говорит директор торговой сети.

На сегодняшний день за сетью числится большой долг в более чем 1 миллиард гривен. Это и задолженности по выплате зарплат сотрудникам, и долги перед банками. Поставщикам “Брусничка” также должна круглую сумму.

Из-за большой конкуренции, сеть просто не “выдержала”. Более того, без 53-х магазинов сети, расположенных на оккупированной территории, держать такую компанию стало просто невыгодно.

По материалам СМИ.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНи да, ни нет
Следующая статьяДва трупа нашли на пляже в Кирилловке
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here