Сессию мелитопольского горсовета перенесли на 14.00

0
130
просмотров

Сессию городского совета, назначенную на 10.00, мелитопольской власти провести не удалось. К назначенному времени депутаты в горсовет не приехали. Как оказалось позже, им сообщили о переносе сессии. Скорее всего, заявленных 21 голоса плюс голос мэра у действующей власти нет. По-видимому, депутат от Партии ветеранов Афганистана по-прежнему находится в госпитале, и кворум без оппозиционеров собрать не получается. Поэтому появилась инициатива снять с повестки дня политических вопросы, как то избрание секретаря, формирование комиссий и регламент горсовета, а собрать сессию исключительно для решения бюджетных и текущих вопросов, но с участием депутатов от “Оппоблока”.

– Депутаты от “Солидарности”, “Партии ветеранов Афганистана”, “Нашего края” и “Самопомощи”, а также часть депутатов из Оппоблока пришли к мнению, что сегодня необходимо принять вопросы финансового плана и регуляторные, – заявил мэр Сергей Минько. – А политические решения – избрание секретаря горсовета, создание комиссий и выбор их руководителей отложить на потом. Я уверен, что депутаты от Оппоблока сумеют отложить свои амбиции и все-таки вместе с депутатами других политических сил придут в сессионный зал и проголосуют за очень важные для нашего города финансовые вопросы.

На данный момент проходит заседание фракции «Оппозиционного блока», на котором и депутаты примут решение, участвовать в сессии или нет. Результат обещают огласить после 12.00.

По неофициальным данным, депутаты-оппозиционеры склоняются отвергнуть предложение Сергея Минько, и на сессию в 14.00 не явятся. Во всяком случае такова установка партийного руководства.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here