Сессию горсовета перенесли на 11 декабря

0
134
просмотров

Продолжить первую сессию городского совета и собрать третье пленарное заседание 9 сентября в Мелитополе не удалось. В сессионном зале собралось только 20 депутатов и городской голова Сергей Минько. Для кворума и принятия решений не хватило одного депутата. Представители «Опозиционного блока» в полном составе мероприятие проигнорировали. Фракции «Солидарность», «Объединение «Самопомощь», «Наш край» явились на сессию в полном составе. А вот от «Партии ветеранов Афганистана» пришло 3 из 4 членов фракции. К собравшимся обратился городской голова Сергей Минько:

– К сожалению, заложниками ситуации становятся горожане и бюджетники – социально незащищенная часть населения. Сегодня, по нашему мнению, должно было состояться третье заседание первой сессии. Есть политдоговоренность, согласно которой, и по нашему мнению, и по мнению юристов, можно начать работу. У нас есть 21 мандат депутатов и голос мэра. Но учитывая, что накал в обществе велик, мы провели консультации с лидерами политсил и пришли к договоренности: мы хоть и готовы работать, готовы выбирать секретаря, мы этого делать не будем, потому что делаем шаг навстречу депутатам “Оппоблока” и выступаем с предложением перенести заседание на пятницу, 11 декабря.

Отсутствие своего соратника пояснил лидер «Афганцев»в горсовете Андрей Чаппа.

– Мы готовы к конструктивной работе, – отметил Андрей Федорович – Для этого нас и избирали. При этом нельзя сказать, что Партия ветеранов Афганистана на стороне городской власти или оппозиции, мы на стороне четкой и слаженной работы. У нас, действительно, сегодня не было одного человека. Михаил Курбатов находится на санаторном лечении, его даже нет в городе. И не надо в этом искать какой-то политический подтекст.

Напомним, что на третьем пленарном заседании депутаты планировали избрать секретаря горсовета. Кандидатуру Максима Бельчева поддержали и 4 политические силы, и Общественный совет. Кроме того городские избранники планировали начать работу над бюджетом Мелитополя, регламентом городского совета, решить кадровые вопросы, и принять ряд важных программ.

Сергей Минько призывает депутатов от Оппоблока работать на благо горожан
Андрей Чаппа уверяет, что его его соратники и он сам готовы к конструктивной работе

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here