Сессия горсовета продолжится на следующей неделе

0
155
просмотров

Первая сессия в 2017 году продлилась целый день, но все равно депутатам не удалось рассмотреть все вопросы. Городские избранники, традиционно без обсуждения и подробностей для общественности, приняли земельные решения. Но и тут депутат от «Оппоблока» Елена Трошина успела поругаться с начальником управления коммунальной собственности Дмитрием Котловым.

Далее в повестке дня числились финансовые вопросы, но депутаты-оппозиционеры и примкнувшие к ним «афганцы» голосовать отказались. А без этой группы городских избранников не было необходимого количества голосов. Городские избранники долго дискутировали, но отказались голосовать за утверждение структуры исполкома. Им не понравилось, что коммунальное телевидение якобы будет подчиняться только мэру и его замам. Из-за этого городская власть не сможет «перебросить» кадры на отдел, отвечающий за ведение документации по субсидиям. Следовательно, решения о выделении госпомощи горожанам будут приниматься позже.

Зато депутаты смогли принять целевые программы. Городские избранники поддержали программы «Пополнение уставного фонда городского парка», «Обеспечение летнего отдыха людей с инвалидностью», «Развитие внешкольного образования», «Развитие и функционирование украинского языка», поддержку ГО «Побратим». А во программу информирования горожан об ОСМД отказались поддерживать категорически. Оппозиционеров не устроило, что деньги собираются направить на печать брошюр и съемку видеороликов. После получасовой дискуссии удалось проголосовать за программу помощи ГСЧС. На этом депутаты и ушли на перерыв. Сессия продолжится ориентировочно во вторник, 21 февраля.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяГолосуй, не голосуй, все равно получишь…
Следующая статьяБоец АТО умер в больнице
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here