Сессия без «Оппоблока» прошла быстро и конструктивно

0
142
просмотров

Сессия горсовета, на которую выносились бюджетные вопросы, состоялась 14 июля. На нее пришли 23 депутата и мэр Сергей Минько. Всего 24 голоса, а этого достаточно для принятия решений. 18 депутатов фракции  «Оппоблока» на сессию не пришли. В начале сессии Сергей Минько разъяснил ситуацию с теплосетью, напомнив, что договорился с депутатами о создании рабочей группы. Мэр отметил, что доверенность на право представлять громаду на заседании учредителей ООО «Мелитопольские тепловые сети» выдадут другому депутату. Но имя «счастливчика» не назвал.

После чего свои претензии в адрес Сергея Минько высказал лидер Партии ветеранов Афганистана (ПВА) Адрей Чаппа.

По мнению Андрея Федоровича, городской голова посредством муниципального канала ставит депутатам ультиматумы и заставляет голосовать исключительно так, как ему нужно. Высказывал Андрей Чаппа и претензии к работе аппарата горсовета, сотрудники которого не вовремя рассылают проекты решений и прочую документацию.

Сергей Минько отверг обвинения и заявил, что любой из вопросов, вынесенных на сессию, готов обсуждать.

После дискуссии началась конструктивная работа. Депутаты голосовали один за одним все вопросы повестки дня, практически все одобрив. Так, депутаты поддержали пакетом городские программы и изменения в бюджет. Таким образом бюджетники получат зарплаты, коммунальщики – деньги на осуществление тендерных процедур, школьники – питание, а студенты и сотрудники ПТУ – зарплаты и стипендии.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here