Серийный вор “расчленил” авто

Неоднократно судимый житель Мелитополя угнал два ВАЗа.

0
316
просмотров
Жертва серийного автовора

В Мелитополе полицейские разоблачили серийного автовора.

28 октября около 12.00 в дежурную часть Мелитопольского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области по спецлинии 102 поступило сообщение от 61-летнего местного жительства об исчезновении автомобиля ВАЗ-2106, который находился возле дома на проспекте 50-летия Победы в Мелитополе.

Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники отдела уголовной полиции Мелитопольского районного управления полиции в течение суток разыскали похищенное транспортное средство и установили личность автовора. Им оказался неоднократно судимый житель Мелитопольского района, 1988 года рождения. Установлено, что 27 октября около 3 часов ночи мужчина, разбив стекло, проник в салон автомобиля ВАЗ-2106 и с помощью ключей, которые владелец оставил в замке зажигания, завел двигатель.

Похищенную легковушку он спрятал на территории частного домовладения у одного из своих односельчан. В настоящее время транспорт изъят и в дальнейшем будет возвращен владельцу. В ходе досудебного расследования правоохранители провели ряд следственных и оперативно-розыскных мероприятий: опросили потерпевших, разыскали свидетелей, предоставивших ценную в оперативном плане информацию, провели ряд обысков.

– Слаженные действия следователей и работников криминальной полиции дали свои результаты. Собраны материалы, указывающие на причастность фигуранта к совершению еще одного эпизода незаконного завладения транспортным средством на территории города Мелитополь, – рассказал и.о. начальника Мелитопольского районного управления полиции Андрей Бидыло.

Так, 5 октября 2021 года около 21.00 фигурант у дома на улице Северо-Линейной в Мелитополе также разбил боковое стекло автомобиля ВАЗ-2101 и проник в салон. Двигатель автомобиля правонарушитель завел путем соединения проводов. Это угнанное транспортное средство правоохранители нашли в разукомплектованном состоянии.

В настоящее время фигуранту сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция инкриминируемой злоумышленнику статьи предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой. Дальнейшим досудебным расследованием будет установлена ​​причастность фигуранта к аналогичным преступлениям.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяЖенщина чуть не отрезала себе руку
Следующая статьяCOVID-19: в области +1597 заболевших, в Украине +26 488
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here