Сергею Вальтеру светит еще одно уголовное дело?

8
221
просмотров

Такие предположения сделали некоторые печатные и интернет-издания Мелитополя. В Мелитопольском горрайонном суде рассматривается два исковых заявления. Истцы Владимир Коротун и Андрей Павлий требуют отмены решений исполкома об определении исполнителями коммунальных услуг ООО “Комфорт-Мелитополь” и ООО “Жилмассив”, а также о применении тарифов для этих структур.

На заседание относительно отмены тарифов, которое назначали на 13 мая, представители исполкома не явились.

Оба решения исполкома принимались в один день, о чем свидетельствует повестка дня заседания исполкома от 20 декабря 2012 года, которую и сейчас можно загрузить на официальном сайте мелитопольского исполкома.

Но вот по утверждению некоторых городских СМИ журналисты и некоторые члены исполкома говорят, что не помнят, чтобы такие решения рассматривались и принимались 20 декабря прошлого года.

Интересно, что истцы не оспаривают размер принятых тарифов, а оспаривают процедуру их принятия, то есть без рассмотрения на заседании и участия в принятии заинтересованных лиц, то есть самих потребителей этих услуг.

Причем Владимир Коротун ссылается на ст.2 Кодекса административного судопроизводства Украины, где в п.3 , п.п.9 говорится, что «В делах, касающихся обжалования решений, действий или бездеятельности субъектов властных полномочий административные суды проверяют, приняты ли они  с учетом права лица на участие в процессе принятия решения».

Если эти решения приняты, и некоторые чиновники не помнят, что они вообще рассматривались на заседании исполкома, то можно предположить, что проекты решения были подготовлены отдельно, а Сергей Вальтер их потом (или еще до исполкома) завизировал. Тогда на лицо получается подлог документов, что карается УПК Украины.

Между тем сам Владимир Коротун такие мысли пока не озвучивает и говорит, что все свои предположения обсуждает только с соистцом Андреем Павлием.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

8 КОММЕНТАРИИ

  1. ну кто бы сомневался! Вальтер очень даже заслужил свои уголовные дела, так что пусть теперь отвечает по ним. Там, думаю, если еще глубже капнуть. много чего найти можно будет

  2. Ну…еще на дольше сядет. Мне как-то и не жалко. Потому, что вижу, во что он превратил Мелитополь…точнее, ничего не делал, и город постепенно пришел в ужасное состояние. Ни ремонтов, ничего

  3. еще-бы аферу “Образцовый” кто вспомнил!, ато торгующие на Образцовом боятся рот открыть…

  4. “Но вот по утверждению некоторых городских СМИ журналисты и некоторые члены исполкома говорят, что не помнят, чтобы такие решения рассматривались и принимались 20 декабря прошлого года” они НЕ ПОМНЯТ!!!! Пипец какой-то!! Обвинения строятся на том, ПОМНЯТ или НЕ ПОМНЯТ чиновники, что рассматривалось а что нет???? Та ёбаный в рот!! Читаешь и глаза на лоб лезут!!! ЛЮДИ!!!! Откройте наконец свои глаза, рот, уши и включите мозг, блин!

    • А кого тут слушать собственно? 😯 Спросите у любого встречного мелитопольца и он вам в таких красках распишет всю его работенку,Что волосы дыбом встанут. И то как он рейдерские захваты делал со своими дружками,и как наркоторговцев покрывал.Да там знаете сколько грешков -то наберется

  5. по сей день не могу понять как этот человек занимал такую должность….у него же судимостей ,мама не горюй,неужто никто и не заметил этого?

  6. Вы посмотрите во, что превратил Вальтер г. Мелитополь по документам исполкома проводились ремонты всех зданий и дорог и парков, а на самом деле ОН и ЕГО команда просто отмывала бюджетные деньги!!! когда Вальтер стал мэром он разогнал всех спецов со всех инстанций и поставил своих с кем можно было просто делать липовые документы и отмывать бюджет, а на самом деле просто деребанили. ДОКУМЕНТЫ ЕСТЬ А РАБОТЫ И ДЕНЕГ НЕТ. Пусть посидит и подумает, а вы люди откройте глаза и включите мозги и подумайте кого вы иногда хвалите!!!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here