Сергей Минько принял присягу мелитопольского городского головы

0
201
просмотров

20 ноября в конференц-зале исполкома продолжилась первая сессия нового созыва городского совета.

На ней после выступления представителя теризбиркома Светланы Соломенной вступил в должность и дал присягу городского головы Мелитополя Сергей Минько. На мероприятие пришли общественники, почетные граждане, градоначальники, управлявшие городом ранее, и губернатор Запорожской области Григорий Самардак. А вот депутатов наблюдалась нехватка. Полным составом проигнорировали продолжение сессии депутаты от «Оппозиционного блока».

Пришли на сессию городские избранники от «Солидарности», «Нашего края», «Партии Ветеранов Афганистана» и «Самопомощи». От последней политсилы присутствовало три человека из шести.

Удостоверение городского головы Сергею Анатольевичу вручил губернатор Григорий Самардак. После этого Сергей Минько обратился к горожанам со словами благодарности и пообещал, что оправдает их доверие.

Выступил и глава области. Григорий Самардак долго и витиевато рассказывал о реформах и вызовах, которые стоят перед Украиной, и напомнил горожанам, как им плохо живется в условиях войны и экономической нестабильности, но пообещал скорое «покращення». В своей поздравительной речи глава Мелитопольского района Александр Мангул был краток и выразил надежду, что город и район будут сотрудничать и решат, наконец, вопросы совместных границ и развития территории.

Городской голова 2002-2006 годов Василий Ефименко в свой речи отметил роль общественности и патриотических сил в избрании Сергея Минько, пожелал мэру и далее прислушиваться к активистам. И призвал всех депутатов, вне зависимости от политической окраски, работать на благо города.

– Поздравляю всех с тем, что мы избрали мэра, – обратился к собравшимся Василий Ефименко. – Ранее, когда народный депутат Владимир Ярощук выступал на подобных собраниях, он говорил: «у нас есть мэр», «мы получили мэра». А сейчас мы его избрали, законно и демократически.

Поздравили Сергея Минько и Почетный гражданин города бывший градоначальник Борис Крючков, и председатель Cовета ветеранов Евгений Бабенко.

После этого городской голова собрание закрыл. А вот сессию закрыть не удалось – из-за недостачи депутатов в зале.

Поэтому, как и в случае с первым этапом сессии, начавшемся в исполкоме, продолженном в ДК им. Т.Г. Шевченко и закончившемся в подвале частного офисного центра, возникают вопросы:

Первый – насколько легитимно продолжение сессии без кворума: на собрании присутствовало только 18 депутатов из, минимум, 22 необходимых.

Второй – кто должен был объявлять результаты выборов мэра в Мелитополе: представитель теризбиркома или только председатель комиссии? При этом все необходимые процедуры для вступления Сергея Минько в должность теркомиссия выполнила.

Третий – когда все же городским избранникам удастся избрать секретаря, закрыть первую сессию, и заняться непосредственной рутинной работой на благо горожан, – например, разработкой и принятием бюджета на 2016 год?

Возможно, ответы на эти вопросы даст время, а, возможно, судебные вердикты. Поживем, увидим.

Заседание открыл депутат от “Солидарности” Игорь Судаков
Вместо председателя теризбиркома, результаты выборов мэра оглашала его заместитель, Светлана Соломенная
Сергею Минько вручили удостоверение городского головы и цветы
Гимн в течение сессии горсовета тоже звучал, но один раз
Почетные граждане и члены совета старейшин Мелитополя
На заседание пришли депутаты от разных политсил и общественники

председатель райгосадминистрации Александр Мангул надеется на плодотворное сотрудничество с городской властью
Сергея Минько поддержал четырежды глава города Борис Крючков
Василий Ефименко призвал депутатов к конструктивной работе

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here