Мэр готов объявить кандидатом в секретари горсовета депутата из Оппоблока

0
138
просмотров

Городской голова Мелитополя считает, что причиной конфронтации в горсовете стала кандидатура секретаря местного парламента. Голосование и избрание депутатами от Оппоблока секретарем Галины Данильченко мэр считает не легитимным.

– Такие решения должны приниматься публично. в присутствии общественности и журналистов,- говорит Сергей Анатольевич._ После голосования Оппоблока мы не имеем на руках корнкретного документа с печатями, доказывающего, что Галина Данильченко является законноизбранным секретарем городского совета. Пока Оппозиционный блок утверждает, что голосование по секретарю состоялось, а документы его подтверждающие находятся в банковской ячейке. Выдвигая своего кандидата от четырех политсил горсовета мы отталкиваемся от того, что этих документов не существует.

В тоже время городской голова подчеркивает, что Оппозиционный блок может представить своего кандидата в секретари горсовета, но сделать это возможно, только на сессии, которую он созывает на 9 декабря.

– Если у Оппоблока хватит смелости заявить повторно кандидатом в секретари ими избранного депутата или какого-то нового кандидата, то это должно состояться на сессии 9 декабря, – подчеркнул мэр.

Однако, по мнению депутатов от Оппозиционного блока, участие в сессии горсовета, которую созывает Сергей Минько означает,признание не легитимной той сессии, на которой они избрали секретарем Галину Данильченко и по которой сейчас идут судебные процессы.

Пойдут ли на это оппоблоковцы, учитывая бюджетные аргументы городского головы, – неизвестно. Конфронтация пока продолжается.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here