Сергей Минько отчитался перед громадой

Отчет городского головы продлился почти полтора часа.

0
781
просмотров

Ежегодный отчет о работе городского головы и его команды прошел 2 февраля в конференц-зале исполкома. Послушать мэра собрались его подчиненные, представители областной и районной власти, ветераны, бизнесмены, представители силовых ведомств, депутаты горсовета. А вот общественников в зале было мало, оппозиционеров не было и вовсе.

Сергей Минько заявил, что 2017 год оказался городом стабильности и развития для Мелитополя. Городской голова повторял цифры, которые не единожды озвучивались на различных брифингах и объездах. Цифры говорили об увеличении бюджета развития и расходов на медицину образование и прочее. Действительно, в 2017 году удалось сформировать рекордный бюджет развития в размере 174 млн. грн. Это в два раза больше, чем в 2016 году.

– Доходы городского бюджета в 2017 году составили 1 миллиард 330 миллионов гривен, – поведал мэр. –  Для сравнения: в 2015 году – всего 703 миллиона, в 2016-м доходы бюджета составили 947 миллионов гривен. Сегодня Мелитополь является лидером по освоению бюджетных средств не только в Запорожской области, но и в Украине. Уровень освоения средств составил 96 процентов.

Сергей Минько отметил, что благодаря сотрудничеству с областной и центральной властью, а также реформам Петра Порошенко, в город удалось привлечь так много денег.

Подчеркнул городской голова и важность сотрудничества с международными грантодателями, и доверия доноров. Поблагодарил городской голова и нардепа Марию Ионову, губернатора Константина Брыля и депутатов областного совета за финансирование городских инфраструктурных проектов.

В 2017 году на благоустройство направили более 100 млн грн.

– В целом в 2017 году на благоустройство направлено 114,5 миллионов гривен бюджетных средств, – рассказал Сергей Минько. – Для сравнения: в 2015 году на благоустройство было выделено 69 миллионов, в 2016-м году – 83 миллиона гривен. Рост составил 41,5 миллиона.

Не обошел в своем отчете городской голова и реформы: децентрализацию, медицинскую и прочие. В завершении отчета Сергей Минько поблагодарил свою команду и сотрудников исполкома за плодотворную работу и предупредил, что в 2018 год бросает новый вызов его команде.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяМелитопольцев зовут на ушу
Следующая статьяОткровенно об отдыхе на горнолыжном курорте поведал чиновник исполкома
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here