Семеновский поворот залатали, но не весь

5
187
просмотров

Поворот на Семеновку – часть маршрута многих пригородных автобусов, но то, как он выглядел последние несколько лет, дорогой не назовешь. Журналисты «НГ» об этом проблемном участке писали не раз. До недавнего времени ответственность за него никто не нес: в облавтодоре говорили, что дорогу должен обслуживать райавтодор, а там ссылались на то, что этот кусок дорожного полотна является частью мелитопольской улицы Ломоносова и поэтому отвечать за него должны городские коммунальщики. Те в свою очередь не признавали дорогу городской территорией.

Дошло до того, что водители и руководители автотранспортных предприятий, автобусы которых проходили по маршруту через этот участок, отказались тут ездить. То есть люди, выходящие на повороте, должны были идти до привычного места высадки еще около километра.

В прошлом году этот поворот отдали под юрисдикцию Семеновского сельского совета, председатель которого, Андрей Ермоленко, говорил, что при первой возможности тут начнутся ремонтные работы. Но денег, как всегда, не хватало. Помогло письмо на имя губернатора.

-Я написал на имя Александра Пеклушенко письмо и оно возымело действие, – говорит Андрей Витальевич, – эти 600 метров наконец-то увидели ремонт, хоть и ямочный.

Принимать работу в пятницу, 1 ноября, на отремонтированный участок приехали председатель Мелитопольской райадминистрации Евгений Любцов и депутат облсовета Геннадий Шанин. Однако не все остались довольны ремонтом.

– Посмотрите сами и сделайте выводы, – говорит продавщица из магазина возле поворота. – Делали они, конечно, быстро, но видно, что денег на все не хватило.

Действительно, ямы на обочине остались, а асфальтные наплывы ремонтники так и не срезали. Вроде бы ремонт есть, но какой-то он неполноценный. Но и на этом водители и жители близлежащих сел говорят спасибо.

Кроме ремонта на повороте появилась и остановка. По словам Андрея Ермоленко люди сами обратились к нему с просьбой помочь ее установить. Со своей стороны председатель Семеновского сельсовета похлопотал о разрешительных документах, а вот покупали ее и платили за установку сами жители, вскладчину.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

5 КОММЕНТАРИИ

  1. ну наконец-то блин этот участок дороги починили…и подумать только, один день работы…надеюсь власть в таком же темпе отремонтирует и другие проблемные участки в Мелитополе!

  2. ежедневная выручка офиса Анисима 5 млн. грн. В месяц Шанину на микроволновки и ремонт дороги выделяли 150 тыс. Ни че так бизнес да?. Электорат партии регионов благодарит что им барин вернул 0,1%. Слава ПР!

  3. Не всё же сразу. Всему своё время! Починили этот участок дороги, думаю, что вскоре возьмутся и за другие проблемные места. Не паникуйте.

  4. Так же как и у нас на Ивано-франка.Положили асфальт там где конечная маршруток и до середины улицы а дальше значит нелюди живут?Насыпали щебенку на пол дороги катки стояли долго и мы все надеялись что еще тепло и этот оставшийся кусок залатают все же.Но катки недавно убрали, по щебню ездить невозможно и ктомуже он скоро просядет и опять будут ямы огромнык.Если б сделали всю до конца то конечную маршруток с Ивано-франко можно было до Лунева перенести.Маршрутки отстаиваются прям возле заборов частных домов просто на улице.Они мусарят и мешают проезду транспорта всегда занимают для стоянки правую и левую полосу бордюра так что проехать машине негде.Тем самым создают аварийную ситуацию и нарушают правила дорожного движения.Доделайте асфальт и перенесите конечную маршруток!!!!!!!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here