Семье наркоторговцев вынесли приговор

0
141
просмотров

На днях за сбыт наркотиков Мелитопольский горрайонный суд на 7 лет отправил в места не столь отдаленные местного жителя. Помимо длительного срока, суд постановил конфисковать имущество наркоторговца, промышлявшего незаконным бизнесом вместе с гражданской супругой.

Семья наркосбытчиков, проживавших на улице К. Либкнехта, многим знакома на Красной Горке. Мужчина – четырежды судимый за корыстные преступления, его сожительница – малообразованная потребительница наркотиков.

В сентябре еще 2013 года «сладкая парочка» вполне закономерно попала в поле зрения оперативников сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Мелитопольского ГО УМВД. Правоохранители, чтобы доказать факт преступной деятельности, отправили к торговцам «дурью» закупного.

За 150 гривен гражданские муж и жена дважды продали закупному марихуану. После повторной документации факта сбыта наркотиков оперативники собрались наведаться в дом к подозреваемым. И вдруг в этот момент оба сбытчика марихуаны вышли из дома и направились вглубь Красной Горки.

«Девятка» милиционеров поехала следом за подозреваемыми. Заметив зеленый автомобиль, ехавший позади, наркосбытчики повели себя предсказуемо – бросились наутек. Девушка вытащила из-за пазухи какой-то предмет и бросила на дорогу.

У задержанной в носке нашлись меченые деньги, полученные от сбыта марихуаны. У одного из домов в присутствии понятых милиционеры обнаружили выброшенный подозреваемой сверток с марихуаной. По словам самой задержанной, вместе с сожителем они намеревались сбыть стакан «травки» за 1200 гривен, но правоохранители сорвали сделку. Эксперты заключили, что в пересчете на сухое вещество вес каннабиса превысил 70 граммов.

Мужчина до самого приговора вину в сбыте наркотиков, в отличие от своей сожительницы, не признавал. И суд намного строже наказал ранее судимого наркосбытчика – женщина отделалась лишь условным сроком.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here