Села Мелитопольского района претендуют на статус лучших в Украине

В Украине проходит конкурс «Найгарніше українське село».

0
312
просмотров
Села Мелитопольского района претендуют на статус лучших в Украине

В Украине стартовало народное голосование в рамках проекта «Найгарніше українське село» от кластера Made in Ukraine.

Победитель получит вознаграждение на развитие своей громады от команды и партнеров проекта.

«Найгарніше українське село» – это проект команды Made in Ukraine, цель которого – открытие украинских поселков для развития зеленого туризма и сохранения их самобытности. Его придумали для того, чтобы показать, что путешествовать можно не только по крупным городам Украины, но и по маленьким деревням.

«После четырех лет путешествий по Украине стало понятно, что политика децентрализации положительно повлияла на регионы, – говорится в сообщении. – Села стали опрятнее, в них развивается инфраструктура, грантовая помощь дала возможность делать определенные аттракции, реставрировать исторические достопримечательности. Села действительно оживают. Команда Made in Ukraine хочет открыть туристам все эти красивые и самобытные деревни, показать всю их простую земную красоту, неповторимость и архитектуру, которая очень важна для нашей страны».

У мелитопольцев и жителей объединенного Мелитопольского района есть возможность поддержать одно из трех сел региона, которые принимают участие в конкурсе. Один человек может отдать свой голос только за одного конкурсанта.

На победу претендуют:

  • с. Александровка (ранее Приазовский район) с населением 677 человек. Здесь есть своя школа, детский сад, амбулатория, ДК, церковь, четыре магазина и больше десятка хозяйств. То есть народ в селе живет работящий, который готов развивать свою громаду.
  • с. Радионовка (ранее Акимовский район) со своим заповедным заказником с хвойниками, куницами и косулями, Молочным лиманом, карьером по добыче песка и другими привлекательными для туристов локациями.
  • с. Плодородное (ране Михайловский район), в котором есть общеобразовательная школа, отделение семейных врачей, Михайловский психоневрологический интернат, основанный в 1944 году, ветеринарная больница, железнодорожная станция, частные магазины. В 2000 году здесь был открыт православный храм им. Мученицы Зинаиды.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here