Секретарь горсовета СЕРГЕЙ МИНЬКО помог приобрести новейший аппарат для горбольницы №1

0
147
просмотров

Буквально на днях в прямом эфире местного телеканала, главный врач городской больницы №1 Николай Андрос заявил, что отделению для гемодиализа требуется новый аппарат, поскольку прежний вышел из строя.

– Радует оперативность нашего секретаря горсовета Сергея Минько, – признался Николай Васильевич.

По словам секретаря горсовета, и.о. мэра Сергея Минько, решение необходимо было принимать быстро:

– Качество медобслуживание влияет не только на здоровье людей, но от этого зависит и их жизнь. К нам обратился главврач горбольницы №1 Николай Андрос, с проблемой помочь. Неделю назад один из пяти аппаратов для очистки крови гемодиализных больных вышел из строя, поэтому срочно нужна была замена. Мы провели переговоры с фирмой-производителем, компанией «Диалог» и договорились о том, что они подарят городу аппарат стоимостью 350 тысяч гривен. Они в дальнейшем будут обслуживать и поставлять необходимые расходные материалы для этой техники.

Сергей Минько отметил, что очень надеется, что таким образом выровняется ситуации по обслуживанию горожан, которые нуждаются в очистке крови. А их, кстати, немало. Всего на учете в горбольнице стоит 23 человека, которым ежедневно требуется, своего рода, искусственная почка.

По словам главврача больницы Николая Андроса, техника для гемодиализа, которую подарили отделению, сделана по новейшим технологиям. В Запорожской области и даже в самом Запорожье нет такого аппарата, как теперь есть в Мелитополе.

– Конечно же, у него много преимуществ, одно из немаловажных – в два раза уменьшиться энергопотребление и использование воды для очистки. За счет того, что стоят новые фильтры, то на 70% снизиться шум. Очень важный факт, что на переподготовку аппарата для другого пациента, раньше уходило 20 минут, сейчас 12 минут. Это поможет увеличить количество пациентов в день.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt