Сегодня католики отмечают Пасху

Верующие участвовали в онлайн-трансляции Пасхальной вигилии из Санктуария Бога Отца Милосердного в Запорожье.

0
379
просмотров
Торжественная вигилия в Запорожье
Торжественная вигилия в Запорожье 2020 год

12 апреля христиане западной традиции отмечают Вокресение Христа. В этом году была необычная подготовка к Пасхальным праздникам. Церкви закрыты на карантин, и этот период совпал с Великим постом, который длится 40 дней. Службы в храмах проводились за закрытыми дверьми, и количество присутствующих священнослужителей было ограничено.

Верующие могли участвовать в онлайн-трансляции Пасхальной вигилии из Санктуария Бога Отца Милосердного в Запорожье, которую провел Епископ Харьковско-Запорожской Диецезии Ян Собило, а также отец Александр Пухальский, отец Александр Карапетян и отец Томаш Надбережный — настоятель католического костела Успения Пресвятой Девы Марии и Архангела Михаила в Мелитополе.

Санктуарий Бога Отца Милосердного в Запорожье, 2020 год

Священнослужители поздравили верующих со светлым праздником, пожелали мира, здоровья и духовного возрождения. Предложили освятить свои корзины с продуктами дома, ведь общая молитва наполняет благодатью. А также отметили, что нужно с уважением относиться к православным, у которых следующая неделя будет страстной, ведь мы — христиане, а значит едины во Христе!

Санктуарий Бога Отца Милосердного в Запорожье, 2020 год

 «Сегодня в эти торжественные и одновременно сложные дни мы хотим, чтобы Господь пришел и освободил нас и указал нам смысл жизни среди всех трудностей.

Бог закрыл нас в своих домах, в семейном кругу, чтобы прийти лично к каждому из нас. Мы не можем собраться все вместе в храме, но наша семья будет нашей церковью.

Я желаю всем мелитопольцам пребывать в единении на семейной молитве, чтобы самый старший член семьи благословил пасхальную еду и, чтобы мы открыли для себя заново, что значит любить друг друга искренней, чистой и бескорыстной любовью.

После восресения Господь пришел к своим ученикам, запертым в своих грехах и страхах, давайте дадим возможность Иисусу Христу прийти в наши сердца и души, где хоть и нет дверей, но куда трудно войти из-за нашего непонимания.

Спаситель, который способен проникнуть в каждый дом, за закрытые стены, пусть даст нам прочувствовать эти слова: «Мир Вам! Не бойтесь! Это Я!» — обратился к христианам настоятель мелитопольского костела отец Томаш (Надбережный).

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here