Седовласые студенты изучали суеверия

0
177
просмотров

По уже сложившейся традиции, занятия по ОПК («Основы православной культуры») проходят непосредственно в храме, что делает урок более содержательным, а встречу со священнослужителем – действительно незабываемой.

– На этот раз речь шла о суевериях – насколько они губительны для православного христианина, – рассказывает благочинный. – Не все понимают, что это есть дерзость перед Богом. Тем, что мы порой поддерживаем, продлеваем жизнь суетным верованиям, веруя в разную ересь и глупость, мы оскорбляем величие Божие.

Разумеется, на занятии был рассмотрен большой круг вопросов – многое из того, что волнует седовласых студентов и прихожан храма. И общение строилось по принципу «вопрос – ответ».

– Мы поговорили также о значении икон – и в жизни церкви, и в жизни православного христианина, – продолжает отец Максим. – Я рассказал своим подопечным, как молиться перед иконой, как нужно представлять себе святой образ, изображенный на иконе. Например, молясь перед иконой Пресвятой Богородицы, мы должны молиться, как перед самой Пресвятой Богородицей. Иконы способны проявлять огромную чудодейственную силу. Так, известно, что молитва перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша» помогает страждущим избавиться от пьянства.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here