СБУшники задержали «полковника», который разводил волонтеров

0
224
просмотров

Сотрудники военной контрразведки СБУ задержали за мошенничество военнослужащего одной из отдельных механизированных бригад Вооруженных сил Украины, которая дислоцируется в Днепропетровской области.

По данным пресс-центра СБУ, военный во время общения с волонтерами представлялся полковником (командиром бригады) и просил материально помочь его взводу. Аферист рассказывал вымышленные истории о якобы раненых военных, которые нуждаются в дорогостоящем лечении.

В течение октября мошенник развел не один десяток волонтеров, которые перечислили на его карточку 52 000 гривен. Полученные обманным путем деньги «полковник» спускал на алкоголь и покупку разных вещей. Также аферист присвоил бинокль, четыре радиостанции, два компьютерных планшета и интернет-модем, которые подарили военной части волонтеры.

В конце октября, получив отпуска, преступник пытался вывезти присвоены вещи за территорию воинской части, но был задержан сотрудниками СБУ.

По факту мошеннических схем военного прокуратурой было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

Заметим, что совсем недавно мы писали о том, что на удочку липового военного попалась одна из волонтерок Запорожья. Аферист «развел» девушку на 4 000 гривен. Возможно, что задержанный «полковник», является тем самым мошенником.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here