Кто не пускал адвоката в дом, где проводили обыск?

0
248
просмотров

Сегодня утром предположительно сотрудники областного Управления Службы безопасности Украины прибыли в Мелитополь, чтобы провести обыск в доме мелитопольца, расположенном на улице Пушкина. По словам адвоката Николая Потапова, представляющего интересы обыскиваемого, якобы работники СБУ не пускают его в дом клиента, несмотря на то, что у правозащитника заключен договор с мелитопольцем.

– Мы столкнулись с правовым беспределом, – считает Николай Потапов. – Я прибыл к дому клиента через несколько минут после начала обыска, но следователь отказался пускать меня в жилище. Это несмотря на то, что я предоставил и свое служебное удостоверение, и договор, заключенный с клиентом, у которого сейчас проводят обыск. Мне ничего не оставалось делать, кроме как набрать «102», и вызвать полицию. Не драться же с вооруженными людьми…

Напомним, ранее в Мелитополе неоднократно проводились аналогичные «отработки», когда запорожские бойцы спецподразделений СБУ и Нацполиции наведывались по десяткам адресам в Мелитополе с санкциями на обыск, выданными запорожскими райсудами. Чаще всего «отрабатывают» граждан, о которых у спецслужб имеется какая-то информация – кто-то занимается изготовлением кустарной водки, кто-то может выращивать наркотики, а у кого-то могут быть улики, указывающие на их причастность к разного рода правонарушениям.

Естественно, подобные методы критикуются правозащитниками. Возможно, в этот раз адвокату удастся доказать незаконность действий правоохранителей.

Обновлено в 15-30. Как оказалось, обыск проводили не сотрудники Службы безопасности Украины, а следователь Главного управления Национальной полиции Украины. Фактически, полицейские прибыли по вызову адвоката, чтобы принять заявление на самих себя.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here