СБУ разоблачила десятки интернет-агентов спецслужб РФ

СБУ продолжает системно противодействовать информационно-подрывной деятельности российских спецслужб.

4
1549
просмотров
СБУ обнаружила десятки ботоферм
СБУ обнаружила десятки ботоферм

С начала года разоблачено более 30 вражеских интернет-агентов, 23 из них осуждены за преступления против госбезопасности Украины. Злоумышленники призывали через соцсети к захвату власти и нарушению территориальной целостности нашей страны.

В ходе спецопераций нейтрализовано 12 ботоферм, организованных представителями спецслужб РФ. Их пропагандистская мощность составила более 60 тысяч аккаунтов.

По заданию своих кураторов вражеская агентура проводила специальные информационные операции для расшатывания общественно-политической обстановки в Украине. По материалам СБУ Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции в отношении 187 физических и юридических лиц, которые создавали угрозы информационной и кибербезопасности нашего государства. Нейтрализована подрывная деятельность представителей более 30 коммерческих структур, созданных спецслужбами РФ для финансирования центров информационных диверсий против Украины.

Среди них – 3 российских платежных системы и аффилированные с ними компании.

Кроме того, СБУ установила хакеров всемирно известной группировки Armagedon. Ими оказались представители ФСБ РФ. Злоумышленники провели более 5 тысяч кибератак на государственные органы и объекты критической инфраструктуры Украины.

В феврале этого года СБУ обезвредила масштабную агентурную сеть Главного управления Генерального Штаба Вооруженных Сил РФ. По заданию своих кураторов они распространяли через телеграмм-каналы публикации, направленные на распространение панических настроений и искусственное создание социального напряжения в разных регионах Украины.

Подробнее в видео:

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Пиздаболы. «Обезвредили» стомиллионов агентов, которых никто не видел. А в это время «слуги народа» розкрадают страну.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here