СБУ ищет сепаратистов, иностранных вербовщиков и дезинформаторов

Начинается информационная кампания «Имеешь информацию об опасности - звони в СБУ».

1
113
просмотров

Служба безопасности Украины, в партнерстве с Центром стратегических коммуникаций «Стратком Украина», начинает информационную кампанию «Имеешь информацию об опасности – звони в СБУ».

Главная задача кампании – донести до граждан информацию о «горячей линии» СБУ 0-800-501-482, на которую можно обращаться в случаях, когда имеются данные о возможной угрозе нацбезопасности Украины.

Информация, полученная по телефону доверия СБУ, является конфиденциальной и будет тщательно проверена.

Главная цель кампании – борьба с сепаратизмом, вербовкой граждан Украины со стороны иностранных спецслужб, а также противодействие распространению фейков, дезинформации и пропаганде страны-агрессора.

Кампания продлится три месяца и будет проходить в тех областях Украины, которые, кроме зоны проведения ООС, представляют повышенный интерес для иностранных спецслужб. Это Сумская, Черниговская, Харьковская, Днепропетровская, Одесская, Николаевская, Запорожская и Херсонская области.

«Кампания является частью системной работы СБУ, которая ведется от начала российского военного вторжения на территорию Украины. СБУ борется с сепаратизмом и попытками нарушить суверенитет Украины не только на Донбассе, но и в мирных регионах. Наша цель – блокировать враждебную пропаганду и деятельность российских агентов по разжиганию межнациональной розни, создание искусственных конфликтов и вербовки местных граждан», – заявил пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко.

«Для более эффективного противостояния сепаратистскому движению и террористической деятельности, а также обеспечения территориальной целостности и неприкосновенности Украины нужна поддержка со стороны неравнодушного населения регионов, оказавшихся под угрозой внешнего вмешательства. Именно с этой целью СБУ совместно с Центром стратегических коммуникаций «Стратком Украина» запускает региональную кампанию по информированию населения о горячей линии для приема сообщений об обнаруженных угрозах», – отметила Оксана Горбач, директор Центра стратегических коммуникаций «Стратком Украина».

Информационная кампания по противодействию проявлениям гибридной агрессии со стороны РФ является первым совместным проектом Центра стратегических коммуникаций и Службы безопасности Украины. Центр с 2015 года поддерживает украинские оборонные и правоохраниетельные государственные органы в реформировании коммуникационных практик и развитии их потенциала в стратегических коммуникациях. Партнерами Центра являются: Министерство обороны Украины, Государственная пограничная служба Украины, Министерство ветеранов Украины, Министерство иностранных дел Украины, Генеральный штаб ВСУ, Правительственный офис по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, НАТО, Международная организация по миграции, UN Women и др.

Проект финансируется правительством США в рамках сотрудничества со Службой безопасности Украины. За его реализацию будет отвечать Центр стратегических коммуникаций «Стратком Украины», с которым СБУ подписала Меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании. 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяМелитопольским школьникам вновь грозит дистанционка
Следующая статьяГрибы с “деликатесом” купил мелитополец в супермаркете
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Могу бесплатно подсказать, где полно сепаратистов, вербовщиков и пр. Поезжайте в Крым и на Донбасс, только памперсы не забудьте.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here