Самый быстрый пианист планеты выступил в Мелитополе

Вечер классической музыки состоялся 6 февраля.

0
1063
просмотров

В Детской школе искусств состоялся концерт Николая Мирошниченко. Парня называют феноменом и самым быстрым пианистом планеты. А еще все свои концерты он помнит на память, играя сложные произведения без партитуры (не глядя в ноты).

Николай Мирошниченко является победителем многих международных конкурсов и продолжает покорять сцены разных стран. Кроме пианино, Николай играет на 12 музыкальных инструментах. Музыкант обладает особой скоростной техникой игры на пианино. Так, скорость игры на пианино Фредерика Шопена составляла 13 нот в секунду, Карла Черни – 14, а Николай Мирошниченко играет 20.

В Мелитополе музыкант исполнял сложные произведения по памяти. Техника и красота исполнения завораживала присутствующих, а это в основном были люди, знающие и ценящие музыку.

У Николая сложная судьба. Он родился с тяжелым генетическим заболеванием, медики предрекали полный паралич, и его отчиму Николаю Сараеву пришлось многое преодолеть, чтобы помочь парню стать музыкантом, к тому же с уникальными способностями. Отчим  пианиста согласился пообщаться со зрителями и педагогами, но общение получилось почему-то агрессивным. Николай Сараев в вопросах педагогов искал подвох и обвинял их в жестокости к воспитанникам. В итоге, в зале остались в основном родители детей, в том числе деток с инвалидностью. Их особенно интересовали особенности методики музыкальной реабилитации. Но практических, конкретных советов они так и не дождались.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here