Самооборона Мелитопольщины готовится к сопротивлению сепаратистам и бдит за порядком

0
177
просмотров

В средине апреля н6еравнодушные к судьбе Украины мелитопольцы собрались в одном из городских кафе, чтобы объединить свои усилия для обеспечения порядка на улицах и пресечения любых сепаратистских проявлений в нашем городе.

В результате активисты создали еще одну самооборону, в которую вошли патриоты Украины и сторонники единства и независимости нашего государства. Объединение назвали «Самооборона Мелитопольщины» (СМ). Его возглавил лидер городской партийной организации «УДАР» Алексей Булгаков.

– В нашей организации присутствуют местные политические деятели, общественные активисты, казаки, патриоты, – говорит руководитель отдела «Самообороны Мелитопольщины» по идейно-патриотической работе Александр Тищенко (на фото). – Наша цель – пресечение любых сепаратистских движений и проявлений и сохранение целостности Украины. Каких-либо политических задач мы перед собой не ставим.

Пока организация только регистрируется как общественная, но уже сейчас, по словам Александра Тищенко, насчитывает около 200 активных членов. В штабе «Самообороны Мелитопольщины», который находится по адресу ул. Фрунзе, 1, побывал секретарь горсовета Сергей Минько. Он пообещал содействие местных властей организации.

Кстати, помещение для штаба СМ любезно предоставил предприниматель Игорь Симоненко.

Основной и главной своей деятельностью в городе активисты СМ видят в охране общественного порядка на митингах, маршах, демонстрациях и акциях. Пристально наблюдают за пророссийски настроенными мелитопольцами, поскольку уверены, что именно от них могут исходить сепаратистские действия в случае появления в Мелитополе непрошенных гостей из соседних областей, России и Крыма.

По словам Александра Тищенко, также ежедневно по городу курсируют несколько машин самообороны и наблюдают за порядком.

Обеспокоены самообороновцы сообщениями полученными по линии связей с армией и милицией о предположительно готовящихся на майских праздниках сепаратистских акций, с захватом административных зданий , которые якобы планируют приезжие из Луганска и казачьи подразделения, дислоцирующиеся в Крыму. Однако руководство СМ уверено, что коллеги из Бердянска, Токмака и Запорожья готовы помочь в случае нападения на город сепаратистов.

Задачей минимум на ближайшее время руководство СМ ставит обеспечение порядка и спокойствия на празднованиях 1-го и 9-го мая и предстоящих президентских выборах.

– мы должны оказать содействие проведению легитимных выборов президента и обеспечить честность выборов в местные советы и городского головы, – говорит Александр Тищенко.

Желающим записаться в ряды самообороны или оказать помощь для создания материальной базы, обращаться по адресу : г. Мелитополь, ул. Фрунзе 1, т. 067-506-20-73

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here