Самардак просит президента уволить трех глав районов

0
162
просмотров

Председатель облгосадминистрации Григорий Самардак сегодня, 4 ноября, провел совещание с председателями райгосадминистраций по вопросам социально-экономического развития региона.

Важнейшими вопросами обсуждений стали оформление субсидий и своевременные расчеты за энергоносители и услуги ЖКХ. Немало внимания участники совещания уделили также освоению субвенций, выделенных из госбюджета на строительство социальных и инфраструктурных объектов.

Среди проблем, затронутых в ходе совещания, – задержки с началом отопительного сезона. Однако, по информации руководителей районов, сейчас она исчерпана благодаря поддержке власти области. Относительно оплаты за услуги ЖКХ, по сравнению с прошлым годом, долг населения вырос на 64 миллиона гривен и составляет 683 миллиона гривен. В среднем по области уровень оплаты составляет 101,1%. Лучшие показатели в Приморском (119%), Новониколаевском (118,4%), Веселовском (115,6%) и Бердянском (113%) районах. Худшие – в Каменка-Днепровском (90,4%); Запорожском (91,8%); Вольнянском (94,5%); Великобелозерском (97,4%) районах.

Субсидии в целом по области получают 178 000 семей, то есть 83,2% от минимальных показателей, доведенных государством. Районы-лидеры, которые перевыполнили плановые показатели: Мелитопольский – 127,9%, Гуляйпольский – 111,9%, Веселовский – 111,6%. Районы-аутсайдеры: Запорожский (71,6%), Акимовский (67,6%) и Розовский (43,8%). Причем последний имеет худший показатель по Украине.

После того как губернатор выслушал все выступления депутатов, он дал поручение подготовить представление президенту Украины относительно целесообразности пребывания на должности председателей Розовской, Запорожской и Каменка-Днепровской РГА.

Вероятнее всего, Григорий Самардак просто не доволен теми показателями, которые представляют ему районные главы. В связи с этим он и просит Порошенко снять чиновников с их должностей.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here