Сам губернатор встал на защиту скандального «адмирала» Авдеенко

Глава Запорожской области считает, что Андрей Авдеенко заслуживает почетную медаль.

0
534
просмотров

Напомним, не так давно мы писали о том, что Президент Украины присвоил почетное звание «Заслуженного работника культуры» запорожцу Андрею Авдеенко, также известного в народе как “адмирал”.

Награждение Авдеенко вызвало шквал негодования среди многих запорожцев и это вылилось в то, что люди даже организовали сбор подписей за то, чтобы лишить “академика” этого звания.

Дело в том, что Андрей Авдеенко — автор многих спорных книг, в которых излагается альтернативная версия истории Украины. В добавок ко всему в октябре прошлого года он спровоцировал смертельного ДТП, в котором погиб человек.

Подливает масло в огонь еще и то, что Авдеенко называет себя “адмиралом” и “академиком” без подтверждающих на это документов.

Теперь же в его защиту выступил запорожский губернатор Константин Брыль, который поддержал представление о присвоении почетного звания. Соответствующее сообщение появились на официальном сайте ЗОГА и странице губернатора в Фейсбук.

Так, Константин Брыль считает, что: «Постійні та систематичні спроби дискредитації Андрія Авдєєнко та його краєзнавчих розвідок черговою невдалою спробою зіграти на руку агресору в інформаційній війні», а также называет целью деятельности Авдеенко «…возвеличити Запорізький край, зробити славетну історію області ще більш відомою та популярною».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here