С 6 января проезд – 3 гривны

0
151
просмотров

5 января на заседании исполкома приняли временный тариф для перевозки пассажиров в маршрутках. Сергей Минько пояснил, что цену в три гривны поставили как компромиссную, и в течение трех месяцев изучат пассажиропоток и проведут борьбу с нелегальными перевозчиками. Против установки временного тарифа выступил член исполкома Алексей Булгаков.

– Я не понимаю, зачем устанавливать повышенный тариф сейчас, – отметил командир Самообороны Мелитопольщины. – Рынок перевозок не изучили, нелегалов не отфильтровали, а тариф повышаем. Я считаю, что надо сначала провести необходимую работу, установить реальный пассажиропоток, посчитать прибыль маршрутчиков, а уже потом устанавливать тарифы. Неужели кто- то из вас верит, что цену на проезд снизят?

Сергея Минько поддержал Геннадий Шанин:

– Я поручил своим экономистам подсчитать тарифную составляющую одного из городских маршрутов. Получилось, что при тарифе 2,5 гривен рентабельность одного автобуса в месяц составляет 4%. А при тарифе 3 гривны рентабельность возрастает до 21%. По нашим подсчетам, маршрутка «Северный переезд – Белякова» совершает в день 9 оборотных рейсов, за один «оборот» автобус провозит в среднем 37 человек. Водитель маршрутки работает 20 дней. Доход на данное транспортное средство составляет около 20 тысяч гривен в месяц. Расходная часть – 16 тысяч гривен. Сюда заложили амортизацию, стоимость топлива и заработную плату водителя маршрутки – 3000 гривен. Отмечу, что это при нынешней системе, когда работают нелегалы, и есть другие нюансы. Я считаю, что власти необходимо упорядочить рынок перевозок, и тогда реально снизить тариф.

Против повышения цен выступали и депутаты горсовета Сергей Коломиец и Михаил Маслов.

Тем не менее исполком проголосовал «за» практически единогласно.

Напомним,  29-30 декабря прошли переговоры между маршрутчиками, общественностью и властью, где и пришли к такому соглашению.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here