С завтрашнего дня вводят ряд ограничений

Виной тому - ситуация с распространением ковида.

1
787
просмотров

Из-за роста заболеваемости коронавирусом Запорожская область, включая Мелитополь, вошли в оранжевую карантинную зону. В связи с этим местная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС ввела ряд ограничений, которые направлены, в первую очередь на то, чтобы разобщить население и снизить темпы распространения вируса.

Школы и рынки закрывать не будут. Однако ряд ограничений таки введут. Все они начнут действовать с 7 октября. Об этом на брифинге сообщил заместитель городского головы Михаил Семикин.

1. Субъектам всех форм собственности рекомендовано организовать прием посетителей по предварительной записи. То есть в Центр предоставления админуслуг, управление ПФУ, управление соцзащиты и другие учреждения можно будет попасть по предварительной записи на свое время.

2. Запрещается проведение каких-либо массовых мероприятий в городе, за исключением спортивных.

– Мы не будем закрывать стадионы для тех, кто тренируются. В бассейне занятия по индивидуальной программе будут проходить так же, как и во всех спортивных школах и учреждениях внешкольного образования, – пояснил заместитель мэра Михаил Семикин.

3. Маршрутный транспорт с 7 октября будет работать в Мелитополе в ограниченные часы: с 6.00 до 9.00 утром и с 16.00 до 19.00 вечером. Но пассажиры смогут им воспользоваться только при предъявлении водителю сертификата о получении 1-2 вакцин от коронавируса или отрицательного ПЦР-теста на ковид, срок действия которого 72 часа. Сертификат после вакцинации можно получить у семейного врача или сгенерировать в приложении “Дія” в смартфоне. Аналогичные требования будут предъявляться и по отношению к водителям маршруток. Школьники имеют право на проезд по ученическим билетам или справкам, выданным в учебном заведении. Соблюдение всех этих требований комиссии ТЭБ и ЧС будут проверять сотрудники Нацполиции и Госпродпотребслужбы.

4. В сфере общественного питания все учреждения могут работать только при условии наличия у всех сотрудников негативного теста на ковид или сертификата о вакцинации.

5. Детские развлекательные заведения всех форм собственности должны быть закрыты.

Полиции и Госпродпотребслужбе члены комиссии ТЭБ и ЧС рекомендовали усилить контроль за выполнением всех вышеперечисленных ограничений.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВандалы организовали лаз на территорию школы
Следующая статьяВ Мелитополе горел частный дом
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да,многие наживутся на продаже тестов и сертификатов и многие несознательные купившие заболеют

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here