С медузами и комарами будут бороться с помощью депутатской комиссии

В конце лета депутаты отправятся в турне по курортным городам.

0
258
просмотров

Члены комиссии собираются выехать в Кирилловку, Бердянск, Приморск, чтобы собрать всю проблематику, связанную с отдыхом курортников. Медузы, комары, морские блохи и прочие неудобства теперь в поле зрения депутатов.

Главная задача комиссии – выработать пути решения проблем связанных с загрязнением Азовского моря, изменения в его экосистеме из-за которых снижается туристический потенциал Запорожской области.

Поводом для создания комиссии стала кризисная ситуация, которая второй год подряд возникает на курортах Запорожской области: Кирилловке, Примпосаде, Бердянске, Приморске и других городах и поселках. Жители этих громад, а это сотни тысяч людей, имеющих доход благодаря туристам и курортному сезону, отмечают отток туристов.

– Чтобы предотвратить это на следующий год, мы выработаем решения и привлечем специалистов, которые помогут этим территориям подготовиться к следующему сезону, сделать все возможное, чтобы в 2022 году для туристов были более комфортные условия, соответственно, доходы территорий увеличивались, – отметил руководитель комиссии Олег Чернов.

Члены комиссии на первом заседании определили перечень специалистов, которых планируется привлечь к работе. Среди них представители громад курортных территорий, профильных институтов, ученые.

Чтобы решать проблемы комплексно, предложено обратить внимание на проблемы рек, впадающих в Азовское море. В работу комиссии предложено подключите нардепов и изучить возможности привлечения средств государственного бюджета на проекты по развитию Азовского побережья.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяКому сегодня отключат свет
Следующая статьяВ админцентре изменился график приема
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here