С 24 февраля введен адаптивный карантин – что следует знать

В Мелитополе состоялось внеочередное заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

0
41
просмотров
В Мелитополе растут новые случаи заражения коронавирусом

Для предотвращения распространения острой респираторной болезни СОVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, карантин на территории Мелитополя будет продолжен, сообщается на сайте исполкома.

Так, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 17.02.2021 № 104 «О внесении изменений в некоторые акты Кабинета Министров Украины» и с целью предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 (далее – COVID-19 ), в Украине продлено действие карантина до 30 апреля 2021 года.

На период действия карантина вводятся ограничительные противоэпидемические мероприятия в зависимости от установленного уровня эпидемиологической опасности. Для Мелитополя это желтый уровень.

Зеленый уровень – тот показатель, которого следует достичь для ослабления или отмены противоэпидемических мероприятий. Он может быть установлен при условии, что уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории не менее 13 регионов Украины не будет превышать 50 процентов эпидемического порога, установленного для соответствующего региона. Второй критерий – выявление случаев инфицирования COVID-19 (методом ПЦР и по определению антигена) – менее 5 процентов.

Желтый уровень является базовым для всей страны и предусматривает соответствующие ограничения и противоэпидемические мероприятия, но с определенными смягчениями.

В частности, с 24 февраля разрешается:

– проведение массовых мероприятий (культурных, спортивных и т.п., если для одного человека предусматриваться 4 кв. м площади, или наполненностью зала более 50% мест (ранее действовали ограничения, в мероприятиях может участвовать не более 20 человек и для каждого быть предусмотрено 5 кв. м площади);

– посещение учебных заведений группами более 20 человек;

– проведение матчей командных игровых видов спорта, но при условии, что зрителей будет половина от предусмотренных мест;

– работа ресторанов, кафе, баров и столовых – до 24.00 (ранее работали до 23.00);

– работа бассейнов, в спортзалах и фитнес-центрах можно будет находиться большему количеству людей и другие.

Оранжевый уровень устанавливается после желтого и свидетельствует об осложнении эпидемической ситуации. Он не предусматривает установления дополнительных ограничений на государственном уровне, но сигнализирует об опасности приближения к красному уровня.

На красном уровне предусматривается введение жестких карантинных ограничений, которые действовали во время январского локдауна.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяПоявился перечень бесплатных услуг в семейных амбулаториях
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here