С 14 апреля Мелитополь “закрывают” – на автобусе не уедешь

Ограничено автобусное сообщение между крупными городами области и вводятся жесткие ограничения на проезд в пригородных автобусах. Для личного транспорта ограничений не будет.

0
21
просмотров
Как живут жители Запорожской области в условиях жесткого карантина

Такое решение приняли на заседании региональной комиссии по вопросам ТБ и ЧС, которое состоялось под руководством председателя облгосадминистрации Александра Старуха. Из-за стремительного распространения коронавируса с 14 апреля в Запорожской области останавливается автобусное сообщение между городами Запорожье, Мелитополь, Бердянск, Энергодар, Пологи.

С 14 апреля на пригородные рейсы (протяженностью до 50 км) из Запорожья, Мелитополя, Бердянска, Энергодара, Полог пассажиров будут допускать по специальным пропускам. Получить справки установленного образца смогут работники важных отраслей экономики – объектов критической инфраструктуры, здравоохранения, правопорядка, обороны, гражданской защиты, транспорта, финансовой и банковской сферы, связи и коммуникаций, жилищно-коммунального хозяйства, торговли и пищевой промышленности, а также имеющие непрерывный производственный цикл.

Кроме этого, региональная комиссия по вопросам ТБ и ЧС поручила департаменту промышленности и развития инфраструктуры ОГА проработать вопрос об ограничении перевозок пассажиров железнодорожным транспортом (электрички и поезда дальнего следования) в пределах области.

 – Если мы не примем необходимые меры, можем выйти на значительное ухудшение и без того непростой ситуации. За всю историю заболевания мы уже достигли «пика»! И чем быстрее мы введем ограничения, тем быстрее выйдем из «красной зоны», – подытожил председатель облгосадминистрации Александр Старух.

С полным текстом решения региональной комиссии по вопросам ТБ и ЧС можно ознакомиться по этой ссылке. https://www.zoda.gov.ua

В Мелитополе, в отличие от Запорожья, ситуация с распространением ковида более стабильна.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяCOVID-19: в области +578, 20 летальных, в Украине +11680
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here