Рынки закрывать не будут, но пожилым запретят продавать

Такое решение приняли в исполкоме.

17
11937
просмотров
Судаков о работе рынков

Решением комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций в Мелитополе был введен перечень требований к торгующим и администрациям рынков. Среди них – запрет торговать людям пожилого возраста. Об этом рассказал заместитель городского головы Игорь Судаков.

По решению комиссии ТЭБ и ЧС в Мелитополе с 27 марта разрешена работа всех рынков в городе. Но есть дополнительные условия. На всех торговых площадках должны быть обеспечены отдельные входы и выходы с установкой специальных табличек и указателей.

– Кроме того, должно быть определено направление движения покупателей по рынку, дабы исключить хаотичное движение людей. Все руководители рынков должны расставить направления движения людей по рядам. Двигаться можно только в одном направлении, – сообщил Игорь Судаков.

Минимальное расстояние между продавцами и покупателями, а также между покупателями должно составлять два метра. Все работники и продавцы должны быть обеспечены масками, перчатками, антисептическими веществами.

– Нужно обязать продавцов работать в одноразовых полиэтиленовых перчатках поверх латексных. Это значит, что продавец, находясь  в латексных перчатках, при отпуске товара обязан сверху надеть одноразовые перчатки и в них нагружать продукты, затем снять, выбросить и уже принимать деньги в латексных перчатках. Покупатели не должны нагружать товар своими руками, – разъяснил заместитель городского головы.

Все продукты питания должны быть накрыты пищевой пленкой или пластиком. А всем торгующим на рынках будут измерять температуру бесконтактными термометрами и записывать ежедневно данные в журнал. Допускать к работе будут только людей без температуры. Запрещено торговать на рынках тем, кто находился в течение последних 14 дней за границей. Все заведения общественного питания на рынках должны быть закрыты.

И самое интересное – торговать на рынках рекомендуют только здоровым людям молодого и среднего возраста. Пожилых продавцов не должно быть на рынках! По классификатору – пожилым человеком считаются мужчины и женщины за год до пенсии (59 и 64 года).

– На сегодня люди пожилые – самая уязвимая категория населения. Мы видим это по той статистике, которая приходит из других стран. Поэтому мы просим людей из группы риска как можно меньше находиться в местах скопления людей, – пояснил Игорь Судаков причины такого решения членов комиссии ТЭБ и ЧС.

Если рынок не сможет обеспечить выполнение перечисленных требований, не имеет права работать. За соблюдением карантинных мер будут следить национальная полиция и мониторинговые группы от исполкома и контролирующих органов. За админнарушения будут составляться протоколы, и уже суд будет решать, какие штрафные санкции применять к нарушителю. Их размер колеблется от 17 до 34 тысяч гривен для физлиц и от 34 о 170 тысяч гривен для юридических лиц.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

17 КОММЕНТАРИИ

  1. я так понял-всем торгующим кому за 60 выделят средства для потребления из расчета дополнительно-100-150 гривен в день-дабы не протянуть ноги от пособия по старости в размере 1638 гривен-или это все игра в пользу выполнения решений партии и правительства

    • А еще оштрафуют от 17 до 34 тысяч что бы быстрее с голоду сдохли тогда им точно вирус будет не страшен.

    • Наоборот , ждут когда сдохнут. Под эгидой ” мы же заботимся о вас !” Ну , а то что от голода крякнут , то фигня . Они ж заботились и тыщу дали ! А то что эта тысяча насмешка в условиях роста цен , то уже дело 10

  2. Раньше Судаков у детей подворовывал, впихивая в школы маргарин под видом масла, пребываючи в гороно, а теперь решает кому на рынках торговать и скок тебе для того лет должно быть – растут “кадры”. Наверно в эту пору подворует покруче чем на маргарине…

  3. Аватар ПИОНЕР А сколько молодой продавец заразит покупателей не зная что болен в лёгкой форме!ко

    ПИОНЕР А сколько молодой продавец заразит покупателей не зная что болен в лёгкой форме!к

  4. ПИОНЕР А сколько молодой продавец заразит покупателей не зная что болен в лёгкой форме!к

  5. Меньше пишите бренди а лучше соблюдайте карантин как положено и берегите своих родителей не время грязь собирать можете помочь кому либо помогите не можете помолчите

  6. Как можно торговать когда товар закрыт пленкой ? Овощи и фрукты вообще-то преют под поленкой и портятся.В супермаркетах все спокойно лежит ,зато для рынков незнают что придумать

  7. Этот молодой “талант” еще на свободе?! Мда…дела! Значит все правильно делал) Тогда получается кто кормил маргарином были не правы!

    • А у нас как главное знать с кем вовремя поделится и ты в шоколаде а не поделился в тюрьме.

  8. Этот молодой “талант” еще на свободе?! Мда…дела! Значит все правильно делал) Тогда получается кто кормил маргарином были не правы!

  9. У моих друзей-предпринимателей пенсионного возраста очень больной сын. С февраля на лечение ушли тысячи грН. И надо ещё и ещё. Состояние у парня тяжёлое. Прикажете родителям беречь себя и смотреть,КАК УМИРАЕТ ИХ СЫН ,потому что им не разрешают заработать деньги на его лечение? А ему всего 34 года!,!! Тогда рядом с цифрами умерших от коронавируса пишите цифры умерших из-за тупых запретов карантина.

  10. Кто-нибудь знает, в настоящее время центр админуслуг работает в городе? Можно у них оформить документы?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here