Руководство «Рефмы» намеревалось вывезти и продать арестованное судом имущество

0
251
просмотров

Тучи над публичным акционерным обществом «Мелитопольский завод холодильного машиностроения «Рефма» стали сгущаться давно. Последние десять лет предприятие испытывало большие трудности с выплатой зарплаты и оплатой коммунальных услуг. Директор «Рефмы» Дмитрий Франк объяснял все проблемы тем, что перед предприятием задолжали заказчики.

Долги росли, предприятие заметно не модернизировалось, и в ноябре прошлого года Запорожский окружной административный суд удовлетворил иск Мелитопольской объединенной налоговой инспекции об аресте денежных средств и имущества ПАО «Рефма», поскольку предприятие на тот момент задолжало налогов на сумму 1 миллион 405 тысяч гривен.

По нашим данным в конце июня текущего года к налоговикам поступила оперативная информация о том, что должностные лица «Рефмы» намерены вывезти с территории завода оборудование, арестованное судом, и продать его.

Вечером 27-го июня информация оперативников подтвердилась – как только стемнело, с территории завода выехал многотонный грузовик Iveco с прицепом. Правоохранители остановили его в городе. В прицепе оказались металлические изделия различных форм и размеров. Водитель-частник пояснил, что выполнял заказ завода, и отношения к чему-то криминальному не имеет.

По данным «Нашего города», полицейские арестовали грузовик с имуществом «Рефмы», а в Единый реестр досудебных расследований внесли сведения о событии по статье Уголовного кодекса Украины «Незаконные действия относительно имущества, на которое наложен арест». Санкция статьи предусматривает штраф, трудовые работы или ограничение свободы сроком до двух лет и запрет на занятие определенными видами деятельности сроком до трех лет.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here