Руководство теплосети должно объяснить тариф горожанам

Сделать это обещают не позже среды.

8
205
просмотров

На тарифном собрании в исполкоме городская власть попыталась объяснить, почему так резко, фактически в два раза, подорожало отопление в городе.

Причины роста тарифа теплосети мэр Иван Федоров объясняет ростом цены газа:

– В марте газ для мелитопольской теплосети стоил 5166 грн за тысячу кубометров, а в декабре – уже 9446 грн за тысячу кубометров. Рост – почти в 2 раза.

Отдельно Иван Федоров остановился на новом требовании, которое  ООО “Тепло Мелитополь” предъявляет владельцам квартир с индивидуальным отоплением. Ранее они платили за газ только по счетчику. Теперь платят также за обогрев мест общего пользования.

– Есть часть людей, которые поставили газовые котлы, и считают, что не должны платить за обогрев домов. Если владельцы этих квартир отключат у себя отопление, у них температура воздуха опустится до уровня уличной? Нет. Соседские стены, потолок будут обогревать привилегированных. Если бабушка на 5 этаже платит теплосети, то тот, кто живет на 4 этаже, не должен, в таком случае, по их логике пользоваться отоплением, – считает мэр.

В среду, 13 января, директор ООО “Тепло-Мелитополь” должна встретиться с активистами “тарифного майдана” и в цифрах с таблицами и слайдами объяснить, из чего состоит тариф.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Отопительный сезон индивидуальщиков начинается раньше и заканчивается позже – так почему же теплосеть не компенсирует им их тепло ? Вот когда начнут компенсировать, тогда и индивидуальщики начнут. А так знаеи мы ваши постановы КМУ, идите вы с ними Иван Сергееви в жопу !

    • В марте ваш газ не показатель. В декабре и январе почти такие же цены. Опустите наглецам из смарт и получите цену прошлого года. Нечего басни петь. Газ цены прошлого, а цены в два раза выше нынешнего. Вы ещё с августом сравните!!!

  2. У автономщиков обогрева мест общего пользования нет, трубы центрального отопления заизолированы и опломбированы. Приходит платёжка— 300 грн. За что? При подаче в суд искового заявления судья затребует договор на теплопостачання, которого нет. Читайте законы, уважаемые

  3. Ох и мэр, ай да мэр!!! не любит он индивидуальщиков. А потому что в теме схем теплосети. Как не стыдно. Как выбрали, так и свергнут мэра.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here