Руководители Мелитополя получают премии за хорошую работу и просят материальную помощь

21
469
просмотров

Ситуация в Мелитополе просто аховая: два крупнейших коммунальных предприятия приказали долго жить, дороги в городе ремонтировать некому, кроме донецких нефтетрейдеров, да вот еще сотрудники КП «Горсвет», оказывается, зарплату не получают уже третий месяц. По словам директора этого предприятия Валентина Зверева, уже ни лампочку купить, ни проводок какой, денег нет. И так повсеместно.

Сторонники «покращення», не забывая осудить прошлую команду «папердников», во всех вселенских грехах винят не свое руководство, а казначейство. Дескать, оно-то, паршивое, все показатели портит, дороги не чинит и лампочки не вкручивает.

Впрочем, как оказалось, сами-то городские руководители не только зарплаты, но и премии, да материальную помощь получают. При негодном таком казначействе-то.

15-го ноября я решил официально поинтересоваться в исполкоме — сколько же у нас получают городские начальники? С этой целью и предоставил в старинное здание на улице К. Маркса, 5 информационный запрос.

Ответ мне пришел 20-го ноября — в аккурат на пятый день, обозначенный законом как крайний для предоставления публичной информации.

В ответе, за подписью и. о. городского головы Андрея Чаппы, отражены зарплаты исполняющего обязанности градоначальника, его заместителей Олега Зарейчука, Ирины Рудаковой, Константина Горбачева и новоиспеченного помощника Александра Фалько. Официальные, конечно, зарплаты.

Заглянем в карманы власть имущих?

Андрей Чаппа

Средняя зарплата Андрея Федоровича вместе с доплатами за ранг и выслугу (откровенно мизерными), составляет чуть более 5500 гривен в месяц.

С самого начала исполнения им обязанностей городского головы, то есть, с июня, Андрей Чаппа ежемесячно получал премии — от 515 до 1400 гривен. Бывали и командировочные. Например, в августе и. о. мэра наездил аж 1070 гривен, хотя, вроде бы, все время показывался на глаза общественности. Может, ездил недалеко? В Запорожье, например…

К чести Андрея Федоровича, никакой материальной помощи он официально не просил.

Олег Зарейчук

Работающий с апреля 2013 года в должности заместителя городского головы Мелитополя одессит Олег Зарейчук вообще не получил ни копейки по статье «выслуга». Нет ее у автоэлектрика в прошлом и экономиста по образованию.

При этом, ежемесячно Олег Анатольевич получал до октября в среднем по 700 гривен премии. А с октября, когда на вверенном ему КП «Мелитопольский асфальтобетонный завод» уже не платили зарплату, а само предприятие загнали «под нож», его премия выросла более, чем в два раза. Видимо, не удовлетворившись этим, заммэра попросил материальную помощь. И получил ее в размере 2793 гривны.

А теперь уже традиционно Олег Зарейчук получил в ноябре 1400 гривен премии. Вот что такое верность традициям.

Ирина Рудакова

В плане премий ситуация с премиями у этой опытной машиностроительницы практически аналогичная с доходами Олега Зарейчука. Как и ее коллега, Ирина Владимировна в октябре и ноябре обогатилась на 1400 гривен соответственно. Хотя с июня до октября ее премиальные не превышали семи сотен гривен.

Это не единственная схожесть в доходах Ирины Рудаковой с кровно заработанными Олегом Зарейчуком — в сентябре Ирина Владимировна получила материальную помощь в том же размере, что и ее коллега — 2793 гривны. Вместе с почти полуторами тысяч в виде оплаты больничного, сентябрь для Ирины Владимировны выдался доходным — аж 8107 гривен.

Кстати, Ирина Рудакова за полгода заработала на 1310 гривен больше, чем и. о. городского головы!

Константин Горбачев

Назначенный в августе Константин Петрович еще не просил материальной помощи и довольствуется лишь зарплатой без «выслуги» и премией. Которая, кстати, ежемесячно превышает тысячу гривен.

 

Александр Фалько

Помощник городского головы, который, фактически, наделен полномочиями 1-го вице-мэра, зарплатой откровенно обделен. В ноябре его зарплата вместе с премией в 520 гривен составляет 2151 гривну.

А ведь Александр Александрович, руководивший сначала мелитопольскими, а потом и запорожскими рынками, явно заслуживает большей зарплаты.

Разве не обидно?!

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

21 КОММЕНТАРИИ

  1. Насколько знаю, в исполкоме материальную помощь сотрудникам дают только к отпуску и в размере оклада или для верхов другие законы?

  2. С Рудаковой все понятно. В сентябре закончился пляжный сезон и ее гостиница в Кирилловке уже не давала нужных доходов. Вот Чаппа бюджеными деньгами и поправил ее финансы чтобы не обнищала

  3. А сами вы, журналисты, сколько получаете? Зуб даю, по бумагам минималку. Вот бы кого проверить..А ведь подрабатываете, свадьбы там снимаете, статьи на заказ пишете. Опять же злобные статьи за деньги снимаете.А как же декларация о доходах? А ведь в стране как раз идет борьба с теневой занятостью. Вот ваша бухгалтер обрадуется..и директорша будет в восторге)))

  4. Рудакова самая настоящая мошенница. Она помогала с бухгалтерией Пыжинского – оптимизировать налоги (еще тогда, когда была его любовницей). Затем мутила зарплату на моторном заводе (люди сколько раз замечали, что им на руки выдавали сумму меньшую, чем в корешках). Будучи в исполкоме она в ручном режиме отжимает коммунальные предприятия, лишает людей зарплаты. Тот же Горсвет, архитектурное бюро, МАБЗ, Чистота – зарплату несколько месяцев не видят. Зато Рудакова зарплату получает регулярно. Да еще и премию себе максимальную начисляет. Интересно, как она умудрилась продать забракованный автобус моторного завода спортивной школе без тендера? Здесь явное нарушение законодательства. Подарили автобус еще до момента проведения тендера. А это значит, что чиновники изначально были в коррупционном сговоре с моторным заводом.

  5. Кстати, насчёт поездок в Запорожье! Ладно бы один Чапа туда ездил. Ездят и клерки, причём не на общественном транспорте, а на исполкомовском. Посчитайте разницу! На маршрутке туда-обратно 80грн. А на служебной: бензин + зарплата и командировочные клерку + зарплата и командировочные водителю!

  6. Дармоеды, корупционеры, гнать их в шею куда не обратишся везде требуют взятки, а если нет то затягивают время.Это касаетьсяч и “бывшего електрика”!!!!

  7. А почему не запросили заработную плату директоров коммунальных предприятиях? Она побольше будет, чем заработная плата в исполкоме. Директор разве не должен отвечать за безубыточную работу коммунального предприятия и выплату заработной платы своим же работникам? Да и в свои кошельки посмотрите уважаемые господа. А еще лучше наберитесь смелости и устройтесь на работу в исполком, пусть вас покритикуют.

  8. Если бы что-то было не положено, то кадры бы не подготовили распоряжение, а бухгалтерия не начислила, здесь муха не пролетит . А почему нет заработной платы Донец Ирины, у нее надбавка даже 90% . Или она у Вас под крышей Вальтера, ведь этот сайт он Вам оплачивает. Кстати ее надбавку УБОБ очень подробно изучал. Денис почему?

  9. Громада должна знать сколько мы платим нанятым нами чиновникам и за что! Денису- респект!

  10. Господа, очень плохой сайт. Я понимаю так, что-то плохо,а что-то и хорошо. На сайте же все что сейчас в исполкоме, все плохо. Как вам не стыдно копаться и обсуждать жизнь людей. Да,есть Закон, где должны, обязаны быть открытыми, а по человечески, вам бы было приятно если бы так не справедливо было о вас? Бог видит. Даже если журналист,должен быть прежде всего честным.

  11. “Что вы платите”будет опубликовано официально в прессе по итогам ежегодной декларации.

  12. А Вы запросите зарплату обычных сотрудников (специалистов) исполкома и посмотрите разницу, какие копейки получают обычные люди. И командировки кстати не оплачиваю им.

  13. Насмешили так насмешили какие зарплати, ого го, а вы сравните эти зарплаты с зарплатами обычних специалистов комунальных предприятий и вам уже не покажеться зарплаты руководства ох уж какими большими. И я знаю что в исполкоме вакансий штук 40 пусть те работники бедные и несчасные увальяються с КП на которых не платят и устраиваються в исполком, там в вовремя платят и сами видите “шикарные” зарплаты, позор вам писака и неуважуха за ковыряние в таком, вы бы интересную статейку накатали, или подсказали как КП из долгов выбраться предложили так сказать, а грязь лить мы все умеем.

    • Шикарные зарплаты только у начальства к Вашему сведению! А обычные трудяги (специалисты) получают минималку.1300-1500 грн. и командировки не оплачивают, ездят за свой счет и бумагу с прочим сами покупают. Вот надо бы было для сравнения запросить зарплату обычного специалиста!

  14. не буду говорить за остальных но Рудакова Ирина Владимировна, очень порядочный человек. А статья действительно подана так что можно подумать что они милиарды заробатывают.

  15. Рудакова как была, так и осталась любимой женщиной Пыжинского. Весь город знает их посиделки в ресторанах. Именно там, в надежных крепких руках Ярослава Ивановича, она истратила свою порядочность.

  16. я не пойму вы ревнуете Рудакову к Пыженкому, или наоборот переживаете что не вас он в ресторан водил 😀 😀 😀

  17. Бедолаги,как не стыдно просить помощь.в то время когда рабочим не платят зарплату,стыд и срам сраные руководители.А Рудакова молодец приблизилась к Пыжику и обогатилась через Партию на выборах хапнула не плохо,базу достроила в Кирилловке,а теперь еще и помощь подайте.Стыдуха. ❗

  18. Бедолаги,как не стыдно просить помощь.в то время когда рабочим не платят зарплату,стыд и срам сраные руководители.А Рудакова молодец приблизилась к Пыжику и обогатилась через Партию на выборах хапнула не плохо,базу достроила в Кирилловке,а теперь еще и помощь подайте.Стыдуха.

    • вот баба вам жизни не дает я не знал такие подробности за базу, за партию живет да и живет, а вы наверное ее друг если все знаете, дружите а у самого из зуба кровь

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here