Руководитель предприятия-банкрота продал залоговое имущество, не вернув кредит банку

0
196
просмотров

Мелитопольские правоохранители расследуют уголовное производство, открытое по факту незаконных действий относительно залогового имущества.

Согласно материалам дела, руководитель предприятия-банкрота «Техноэкспорт» в далеком 2008 году взял кредит в «УкрСиббанке» в размере 100 тысяч долларов США, что тогда было эквивалентно полумиллиону гривен. В залог владелец бизнеса предоставил финучреждению готовый товар – рукава высокого давления. Почти 20 тонн, стоимостью свыше миллиона гривен.

Однако, в 2013 году, когда предприятие уже находилось в состоянии ликвидации, банковские работники обнаружили, что весь товар, находившийся в залоге, реализован бывшим руководством предприятия-заемщика. По неизвестным нам причинам сведения об этом поступили в Мелитопольский отдел полиции только в феврале текущего года. Собственно, тогда же правоохранители и открыли уголовное производство.

Допрошенный в ходе досудебного расследования экс-руководитель «Техноэкспорта» пояснил, что лично он никому не отчуждал рукава высокого давления (РВД), хранившиеся на складах предприятия.

По его словам, сотрудники банка после подписания договора сторонами так и не появились на предприятии, договора залога не подписывали, склад не опечатывали, не принимали никаких действий для трансформации залога в твердый залог. А в октябре 2012 года, когда принимался вопрос о ликвидации предприятия, оказалось, что все РВД пришли в негодность. Предприятие заключило договор на утилизацию этого товара.

Теперь полиции предстоит выяснить, законно ли экс-руководитель предприятия-банкрота распорядился залоговым имуществом. Санкция статьи, по которой открыто производство, предусматривает штраф и даже ограничение свободы сроком до двух лет.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here