Руководитель Приазовского нацпарка пояснил платный въезд

Граждане возмущены новыми поборами.

0
674
просмотров

Ситуацию с введением платы за проезд в заповедную зону пояснил директор ПНПП Дмитрий Воловик. По его  словам, въезд на территорию Федотовой косы с 19 июня разрешен только по пропускам. Оформить документ можно бесплатно всего за три минуты. Бесплатным остается и въезд на Степок, но есть исключение. Автолюбителям, которые приехали на эту территорию с ночевкой, придется заплатить 200 гривен за сутки. Директор ПНПП пояснил, что такое решение основывается на нескольких документах и является вполне законным. В своем решении он ссылается на Закон Украины “О природно-заповедном фонде”, постановление КМУ “О платных услугах, которые предоставляются учреждениями ПЗФ”, Положение о ПНПП, решение научно-технического совета, решение администрации и др.

Директору возражают комментаторы в соцсетях:

“Вы через предпринимателей решили в государственном заказнике устроить платный пляж. А не 365-я ли это часом статья? Причем назвали как красиво “природоохоронні заходи”. Ну то такое, а я просил основание, по которому уже сейчас деньги собирают, что вы, собственно, здесь и подтвердили, а вы объявление о конкурсе какое-то показываете. Тут уже шахрайство во всей красе”.

Дмитрий Воловик же заявил, что законность решения о платном проезде была уже не единожды проверена компетентными органами. Плата взимается только с автомобилей, дабы ограничить антропогенную нагрузку на ландшафтный заказник, куда должны заезжать не более 40 машин в сутки. По словам директора ПНПП, собранные средства покроют расходы на охрану территории, вывоз мусора, установку шлагбаума и прочее.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here