Рукодельницы приготовили 100 кг оливье для солдат

0
214
просмотров

«Оливьешка для бойца» – именно так назвали акцию мелитопольские женщины, которые приготовили военнослужащим 37-го отдельного мотопехотного батальона около 100 килограммов салата. Инициаторами этого действа стали представители мелитопольской волонтерской группы «Патриот».

– Сегодня мы попытались объединить за общим делом всех: докторов наук, журналистов, общественных активистов, парикмахеров, домохозяек и других женщин, которые переживают за наших ребят там, на передовой, – рассказала руководитель группы «Патриот» Ольга Леонтьева. – Идею, которую сегодня мы воплотили с девочками в жизнь, подали нам киевские волонтеры Ксения Негрей и Ольга Шуляк. Девочки со своими единомышленницами за два дня приготовили 200 кг оливье.

В течение нескольких часов женщины нарезали картофель, колбасу, яйца, соленые огурцы – все по рецепту. Некоторые пришли вместе со своими детьми, которые не сидели на месте, а помогали своим матерям. По словам активисток, это оливье особенное, ведь оно сделано с любовью к военнослужащим.

– Мы не стали заправлять оливье майонезом – побоялись, что испортится до того, как мы отвезем его ребятам, – рассказала волонтер Анна Форис. – Скоро мы отправим салат с очень важным грузом – банно-прачечным аппаратом «Егоркой» и подарками от школьников и педагогов Мелитопольского района. Ребята, зная, что мы планировали готовить этот салат, в буквальном смысле  слова, уже стучат ложками по столам и говорят: «Оливье, оливье…». Ведь ни для кого не секрет, что любое дело, сделанное с любовью, исцеляет душу, поддерживает и поднимает дух. Так и наше оливье.

Волонтеры рассказали, что продукты и тару для оливье закупили предприниматели Мелитопольского района – Николай Кишко, Василий Микулин, Николай Демур, Виктор Ткачев, Федок Губенок при содействии Александра Мордика и Александра Баши. А помещение для проведения акции предоставил депутат горсовета Роман Романов.

По завершению работы женщины прямо на пластиковых ведрах написали пожелания военнослужащим 37-го ОМПБ: «Кохаємо вас», «Повертайтися живими», «Хлопці, Мелітополь з вами. ГО «Патріот»», «От бабушки батальона пожелания здоровья, радости и мира», «Надія є» и многие другие. Кстати, пока женщины готовили салат, детвора, которая пришла со своими матерями, рисовала рисунки.

– Я нарисовала целую коллекцию рисунков для дядей, которые нашу землю охраняют, – призналась 4-летняя Лиана, которая не так давно переехала в Мелитополь из Донецка.

Рисунки маленькой переселенки вместе с салатом оливье отправятся в зону АТО к бойцам 37-го отдельного мотопехотного батальона.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here