Рубить деревья можно только по указке исполкома

Остальным организациям грозят штрафами.

0
276
просмотров

На заседании исполкома 25 апреля обсуждали вандальную обрубку деревьев в Мелитополе. Таковой городской голова считает ту, которую не согласовал исполком. При этом вырубку деревьев, которую производит по всему городу и в парке частная фирма, вандальной мэр не считает.

– Я уже докладывал нашу позицию по отношению к зеленому фонду в части благоустройства, расширения проезжей части, строительства дополнительных парковочных мест, стоянок, – заявил градоначальник. – К сожалению, видимые и нужные изменения, которые подтверждены определенными обстоятельствами, приводят к тому, что наш зеленый фонд сокращается. Но каждое дерево, которое мы демонтируем, мы обсуждаем и комиссионно принимаем решение.

Возмутили мэра только два случая. Первый: «неправильное кронирование деревьев» рядом с профессиональным лицеем железнодорожного транспорта. Второй – это обрезка акаций и столетних дубов, произведенная сотрудникам МГРЭС около дома, где некогда проживал генерал Сивицкий.

Городской голова Сергей Минько поручил начальнику отдела благоустройства и экологии Алексею Громыко выписать все штрафы, которые только возможны в данной ситуации.

Кстати, ранее городские власти обещали вынести на обсуждение общественности и провести слушания по вопросу озеленения города. Но пока подобные действия никто не предпринимает.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяИсполком без обсуждения отдал квартиры чиновникам
Следующая статьяНа фасадах трех запорожских школ создают муралы
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here