Родственников Александра Пеклушенко вызывают в суд

0
159
просмотров

Родственникам трагически погибшего бывшего губернатора Александра Пеклушенко суд повторно направил повестку, чтобы они явились на судебное заседание по делу о разгоне запорожского Майдана. Об этом сообщил прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

По его словам, это вызвано тем, что близкие погибшего имеют право настаивать на продолжении рассмотрения в суде его дела, если они хотят добиваться оправдания Александра Пеклушенко. Для разъяснения этой нормы их и вызывает суд. Не послав второй повестки, суд не имеет право принять процессуальное решение о прекращении дела в отношении экс-губернатора.

Пока, по словам прокурора, родственники Александра Пеклушенко в суд не являлись. По словам адвоката семьи, они являться в суд не намерены.

Напомним, что запорожский Майдан был разогнан 26 января 2014 года. В организации разгона правоохранители обвиняют тогдашнего губернатора Александра Пеклушенко, тогдашнего и нынешнего главу Запорожского облсовета Виктора Межейко и бывшего начальника облУВД Владимира Сербу. Последний сейчас находится в бегах. Следующее заседание по данному делу должно состояться 15 июня. Сообщает «Время новостей».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here