Родителям дошколят не придется сбрасываться на моющие средства

0
201
просмотров

Родители детсадовцев регулярно жалуются журналистам по поводу постоянных поборов в группах. То сдайте 20 гривен на новые мочалки, то принесите свое постельное белье (и почему-то обязательно с Микки Маусом). С недавних пор подобная практика должна уйти в историю. По крайней мере, в этом родителей малышей заверил руководитель местного отдела образования Игорь Елисеев.

– Раньше за моюще-чистящие средства мамы с папами расплачивались из своего кармана. Теперь оплата этих нужд переложена на плечи бюджета, – пояснил Игорь Анатольевич.

Всего на эти цели власти выделили 2 миллиона гривен. Если разбросать средства на общее количество групп детсадов в Мелитополе, то получится около 8 тысяч гривен в год каждому.

– Но это приблизительная цифра, которая может варьироваться в зависимости от количества детишек и прочих факторов. Так, например, в инклюзивных группах ребятни совсем мало, что также скажется на статье расходов, – сообщил специалист.

Пересматривать в сторону увеличения или урезать запланированный бюджет власти не собираются до следующего года. Но чиновники не исключают того факта, что уже при следующем планировании цифры могут измениться.

– Сумма формируется на основе годичных отчетов по расходам. Если они значительно вырастут, то и цифры будут пересмотрены, – заверил руководитель отдела.

Кроме этого родительский комитет всегда может вместе с воспитателями подать заявку на выделение средств для каких-то других нужд малышей. Если траты окажутся оправданными, то деньги им выделят.

На уточняющий вопрос о том, что же имеется в виду под оправданными тратами, Игорь Анатольевич привел в пример все те же комплекты постельного белья.

– Если родителей не устраивает выданные простыни, которые соответствуют украинским требованиям по вопросам обустройства детсадов, то они могут самостоятельно приобрести те простыни, которые им захочется, – прокомментировал он.

В общем, если кому-то все же будет непременно хотеться окружить ребенка вещами с принтом Микки Мауса, то шансы это сделать у него сохраняются. Но за свой счет.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here